Версия // Украина // На Украине начали продавать мясные консервы с провокационными названиями

На Украине начали продавать мясные консервы с провокационными названиями

7910

«Кусочки русскоязычных младенцев» и другие деликатесы

В разделе

«Людоедские» консервы появились в продаже на Украине. Жителям страны предлагают такие блюда, как «Сепар в масле» и «Снегирь православный», а также продукцию с «кусочками русскоязычных младенцев», если верить информации на этикетке товара.

На территории Украины начали производить и продавать консервы с провокационными названиями, разжигающими ненависть к жителям Донбасса. Производство возглавил Александр Грамарчук, являвшийся в прошлом участником гражданского конфликта в юго-восточной части Украины.

На странице в социальной сети Facebook Грамарчук размещает снимки производимых им товаров, в частности, тушенки под названием «Сепар в масле», «Снегирь православный» и «Сепар луганский выдержанный». Кроме того, на этикетке одного из товаров, судя по опубликованным фотографиям, указывается, что продукт «содержит кусочки русскоязычных младенцев». Помимо мясных консервов, в продаже также имеются соусы под названием Hell Daddy c надписью «Смерть врагам».

Кроме того, на этикетках товаров, о которых идет речь, изображен черно-красный флаг «Организации украинских националистов – Украинской повстанческой армии*» (экстремистская организация, запрещенная на территории РФ).

В качестве подписи к одному из фотоснимков «людоедских консервов», указывается, что изображение не является шуткой и запечатленная продукция действительна доступна для приобретения. Автор подписи также выражает мнение, что в будущем Украину ждут тяжелые времена, поэтому покупка консервов, срок годности которых составляет четыре года, по его мнению, является особенно актуальной.

Согласно сведениям местного издания «Украина.ру», продукцию с провокационными названиями реализовывали во время рождественских ярмарок в Виннице – там же, где воевавшие в Донбассе организовали сбор денежных средств для ВСУ.

Комментируя появление такой продукции на украинском рынке, бывший депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко назвал товары и факт их производства глумлением над усопшими, а также расценил их как призыв к людоедству. Все это подтолкнуло экс-парламентария к выводу о том, что на Украине «не осталось ничего человеческого», пишет РИА Новости.

На своей странице в соцсети Facebook Журавко выразил недоумение в связи с тем, что после подобных шагов на Украине желают добиться возвращения жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в состав государства. По его мнению, после появления консервов, фотографии которых были размещены в сети, у населения ДНР и ЛНР вряд ли появится стремление к воссоединению.

При этом экс-депутат обратил внимание на то, что действующие власти страны не уделяют внимания подобным провокационным действиям, в то время как в производстве, которое инициировал Александр Грамарчук, усматривается, по его мнению, прямой антисемитизм, разжигание ненависти, глумление над усопшими и даже каннибализм. Он подчеркнул, что построить государство «с помощью таких моральных уродов» невозможно. Политик также добавил, что испытывает стыд за своих соотечественников.

Напоним, конфликт на Украине начался шесть лет назад. Весной 2014 года власти Украины приняли решение о начале военной операции против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, которые заявили о своей независимости сразу после того, как в стране случился государственный переворот. В целях урегулирования конфликта в Минске регулярно проводятся встречи контактной группы, где обсуждаются пути восстановления мира в государстве. За последние пять лет участниками этой группы было принято три документа, регламентирующих шаги по деэскалации ситуации, однако, между сторонами конфликта до сих пор продолжаются столкновения и перестрелки.

*
17 ноября 2014 года Верховный суд РФ признал экстремистскими пять украинских националистических организаций: деятельность «Правого сектора», УНА-УНСО, УПА, «Тризуба им. Степана Бандеры» и «Братства» попали в России под запрет.
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.01.2020 21:33
Комментарии 2
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх