Версия // Общество // Минобороны раскрывает и разрушает планы противника

Минобороны раскрывает и разрушает планы противника

2896

Страх и предотвращение

Минобороны раскрывает и разрушает планы противника
(фото: flickr.com/ Фотобанк Moscow-Live)
В разделе

С началом СВО российское военное ведомство регулярно сообщает о возможных провокациях, ожидающихся со стороны украинских властей. Хотя предсказания военных не сбывались, скорее всего таким образом они путём огласки предотвращают возможную трагедию.

Всё началось с того, что Минобороны сообщило об обнаружении на территории Украины биолабораторий, в которых, по сведениям военного ведомства, создавались опасные вирусы. О них долго и много говорили, но до сих пор их применение не было зафиксировано. В связи с чем возникло предположение, что, сообщая о наличии лабораторий (существование которых позже признали в США), Минобороны сделало информацию о существующей опасности применения биологического оружия публичной, после чего использовать его стало уже бессмысленно, поскольку виновная сторона выглядела бы очевидно.

Боевые комары

Также в середине октября постоянный представитель РФ в Совбезе ООН Василий Небензя рассказал об американском беспилотнике, который распространяет комаров, заражённых опасными вирусами. Российский дипломат заявил, что «такой беспилотник транспортирует комаров – переносчиков инфекций и высвобождает их, при укусе комары инфицируют атакуемых людей возбудителями особо опасных заболеваний».

Откуда была получена эта информация, неизвестно, возможно, такие выводы были сделаны на основе существующего патента номер US 8,967,029 B1, который был зарегистрирован в марте 2015 года. Это идея для создания дрона для распространения заражённых опасными инфекциями насекомых. В патенте к этому беспилотнику говорится, что в военных целях комары могут использоваться для доставки как возбудителя малярии, так и гораздо более токсичных или сильно заразных вирусов.

Дамба и грязная бомба

Также в середине октября сообщалось, что у Вооружённых сил России есть данные о подготовке Киевом массированного удара по Каховской ГЭС. В случае подрыва дамбы по Днепру со скоростью 25 километров в час пошла бы волна высотой в несколько метров. Фактически это цунами, которое просто смело бы весь частный сектор, а спустя пару часов прибыло бы в Херсон. Впрочем, город стоит на возвышенности, и его затопило бы не полностью. Кроме того, Крым остался бы без воды.

Также последние несколько недель активно обсуждалась возможность применения «грязной бомбы», которую украинские военные якобы могли использовать в ходе боевых действий. Российские военные считают, что Киев готов подорвать маломощный ядерный боеприпас, чтобы потом обвинить Россию в применении оружия массового поражения. Итогом этой истории стало то, что глава Минобороны Сергей Шойгу неоднократно звонил своим коллегам из США, Великобритании, Франции и Турции, предупреждая о возможных действиях украинских военных. Как сообщается, собеседники не поверили в реальность применения Киевом «грязной бомбы», тем не менее Минобороны в последнюю неделю больше не сообщало об опасности её применения. Это можно расценивать так, что Сергею Шойгу удалось подать сигнал своим коллегам и сообщить о наличии компрометирующих данных.

Взрыв Запорожской АЭС

Пожалуй, самой важной и пугающей весь мир проблемой остаётся опасность взрыва на Запорожской АЭС. В начале ноября МАГАТЭ сообщило о взрыве, который на днях привёл к отключению линии электропитания четвёртого блока Запорожской АЭС. По данным агентства, мина разорвалась за периметром станции. При этом в МАГАТЭ предпочли не уточнять, кому принадлежал боеприпас. В Минобороны РФ неоднократно заявляли, что безопасному функционированию Запорожской АЭС мешают провокации, организуемые украинскими военными. В частности, Мин­обороны РФ сообщило в конце октября, что с украинской стороны продолжают обстреливать этот район из артиллерии. Российские военные считают, что таким образом совершаются провокации с целью создания угрозы техногенной катастрофы. Усилия не прошли даром. После посещения МАГАТЭ обстрелов стало меньше. В очередной раз обнаружив и обсудив проблему, риск частично сняли. В каждом отдельном случае много вопросов к доказательствам, предоставляемым российской стороной. Но выглядит так, будто после публикации данных о рисках противник не решается на описанные действия. Ведь сделанные заявления прямо связывают разработчиков диверсий и готовящиеся преступления.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.11.2022 10:34
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх