Версия // Украина // Министр обороны Украины Алексей Резников называет слухи о наступлении ВСУ «пропагандой», в ДНР готовятся к бою

Министр обороны Украины Алексей Резников называет слухи о наступлении ВСУ «пропагандой», в ДНР готовятся к бою

3277

Так что на Донбассе? Война?

Министр обороны Украины Алексей Резников называет слухи о наступлении ВСУ «пропагандой», в ДНР готовятся к бою
(фото: president.gov.ua)
В разделе

Накануне глава МИД ДНР Наталья Никанорова заявила, что к границам народных республик Киев стащил 120 000 штыков – практически весь боеспособный контингент ВСУ (при общей численности украинской армии 255 000 штыков). «Для оборонительных целей такая группировка не нужна, – разъяснила Никанорова, – а вод для наступления – вполне оправдана». Между тем, украинский министр Резников настаивает: «Вероятность значительной эскалации – низкая». Напомним, что генштаб ВСУ заявил о готовности наступать.

Как отметил бывший глава Совбеза ДНР Александр Ходаковский, в народных республиках полным ходом проводят подготовку к отражению наступления ВСУ – проверяют боеготовность подразделений народной милиции, укрепляют бомбоубежища. Ходаковский оценивает ситуацию в целом позитивно – застать республики врасплох украинским военным вряд ли удастся. Между тем, киевский журналист Вячеслав Чечило указывает, что обострение на Донбассе начнут вовсе не ВСУ: «Министр Резников заявил, что комплектацию подразделений территориальной обороны (т.н. «партизаны» – ред.) полностью завершат до конца февраля. Если мы говорим о войне с Россией, эти подразделения бесполезны. Единственный вид конфликта, в котором они могут быть успешно задействованы – гражданская война. Мы точно хотим к ней готовиться?»

А накануне украинский генерал Сергей Кривонос резко высказался о состоянии ВСУ – проблемы в войсках, по его оценке, «катастрофические». «Реальный состав ВСУ категорически расходится с данными в отчётах. Укомплектованность войсковых частей на уровне 50-60 процентов. Из ВСУ за 5 лет уволились 130 000 солдат и офицеров. Командиры вынуждены скрывать недобор, искажая статистику». Между тем, сегодня министр Резников сообщил, что недобора в ВСУ нет, зато в рядах защитников народных республик украинская разведка «наблюдает испуг», «психологическое состояние наёмников и других подонков на низком уровне». «Наёмниками и другими подонками» министр обороны Украины называет своих сограждан – будущих партнёров по переговорам в минском формате. Такая вот «пропаганда» от министра обороны Украины Резникова.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.02.2022 13:59
Комментарии 0
Наверх