Версия // Власть // Минфин прокомментировал ввод минимальных цен на весь алкоголь

Минфин прокомментировал ввод минимальных цен на весь алкоголь

1185

Фото: pixnio/Bicanski
В разделе

В России рано рассматривать возможность введения МРЦ на всю алкогольную продукцию, считают в Минфине. Соответствующего решения на уровне ЕАЭС пока не принято.

Минфин прокомментировал идею ввести минимальную розничную цену на весь алкоголь в стране. Как отметили в ведомстве, рассматривать эту инициативу пока рано, и на уровне Евразийского экономического союза соответствующие решения ещё не приняты. Как отметили в Минфине, представители бизнес-сообщества неоднократно обращались с просьбой ввести минимальную розничную цену на алкогольную продукцию в России. Распространить это на менее крепкий алкоголь можно будет после того, как будет скорректирован договор о ЕАЭС. Соответствующие поправки уже готовы, но окончательное решение не принято. Таким образом, сейчас говорить о распространении этого механизма на всю алкогольную продукцию преждевременно.

30 апреля «Известия» сообщали, что в России задумали ввести минимальную розничную цену на все спиртные напитки. В поддержку этой инициативы выступили пивовары и винодельческие предприятия. При этом транснациональные компании не поддержали инициативу.

На сегодняшний день в России действуют минимальные цены на алкоголь крепостью выше 28 градусов, в том числе водку и коньяк. Кроме того, МРЦ введена на игристые вина и шампанское. В случае введения минимальных цен на весь алкоголь, каждое государство будет самостоятельно решать, применять этот механизм или нет, в зависимости от ситуации на рынке.

27 апреля сообщалось об отказе Роспотребнадзора запрещать продажу алкогольной продукции на майские праздники. Как стало известно ранее, в столице Тувы Кызыле приняли решение запретить торговлю алкоголем с 1 по 10 мая.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.04.2021 12:55
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх