// // Кокорин и Мамаев захотели под домашний арест

Кокорин и Мамаев захотели под домашний арест

1000
В разделе

Российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, ставшие фигурантами уголовных дел о хулиганстве, подали прошения об изменении меры пресечения и замене ее на домашний арест. В настоящее время они находятся в СИЗО.

Игроки санкт-петербургского «Зенита» и кубанского «Краснодара» Александр Кокорин и Павел Мамаев, которые в настоящее время содержатся под стражей в СИЗО «Бутырка», попросили, чтобы им заменили меру пресечения на менее суровую, и поместили их под домашний арест. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на уполномоченного по правам человека в Москве Татьяну Потяеву.

Оба спортсмена были взяты под стражу 11 октября в связи с тем, что они стали фигурантами двух уголовных дел о хулиганстве. Определяя меру пресечения, суд счел, что, оставшись на свободе, Мамаев и Кокорин могут предпринять попытку скрыться от следствия или оказать давление на свидетелей. Стоит отметить, что в СИЗО также оказался Кирилл Кокорин – младший брат Александра, который, как и футболисты, принимал участие в инцидентах, повлекших за собой возбуждение уголовных дел.

Напомним, 8 октября Александр Кокорин и Павел Мамаев устроили в Москве две потасовки. Сначала в результате их действий пострадал водитель ведущей программы «Доброе утро» на Первом канале Ольги Ушаковой. Как сообщалось ранее, он сделал футболистам и их друзьям замечание, и в результате его избили впятером, нанеся ему черепно-мозговую травму и сломав нос. Вскоре после этого Мамаев и Кокорин вступили в конфликт с посетителями кофейни на Большой Никитской, избив директора департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака и руководителя государственного научного центра «НАМИ» Сергея Гайсина. Оба происшествия попали на видео.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.10.2018 09:18
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх