Версия // Общество // Китайские учёные назвали защищающие от коронавируса алкогольные напитки

Китайские учёные назвали защищающие от коронавируса алкогольные напитки

1785
Китайские учёные назвали защищающие от коронавируса алкогольные напитки
(фото: pxhere.com)
В разделе

По мнению исследователей из Китая, употребление шампанского, а также белого и красного вина способствует снижению риска заражения коронавирусной инфекцией.

Учёные из больницы Каннин в китайском Шэньчжене пришли к выводу, что некоторые алкогольные напитки, включая шампанское, красное и белое вино, способны снижать риск заражения коронавирусом. Результаты соответствующего исследования были опубликованы в журнале Frontiers in Nutrition.

Специалисты проанализировали данные почти полумиллиона человек (473 957), 16 559 из которых получили положительный результат теста на наличие коронавируса. Участники исследования были распределены на 3 группы: непьющие, выпивавшие в прошлом и те, кто употребляет алкоголь до сих пор. По данным исследователей, лучшая защита от SARS-CoV-2 была у лиц, предпочитающих красное вино: при употреблении свыше 5 бокалов в неделю риск заражения уменьшался на 17%.

Что касается любителей белого вина и шампанского, то выпивавшие от одного до четырёх бокалов в неделю заболевали COVID-19 на 8% реже, но в случае чрезмерного употребления (больше 5 бокалов в неделю) «защитного эффекта» практически не было заметно. Употреблявшие пиво и сидр оказались на 28% больше подвержены риску заражения, причём объём выпитого не играл особой роли.

Ранее россиянам рассказали, как водка может помочь защититься от заражения омикрон-штаммом коронавируса. По утверждению академика РАН Сергея Колесникова, вдыхание алкогольных паров до определённой степени помогает выводить вирус из дыхательной системы. Кроме того, специалист напомнил о важности соблюдения социальной дистанции, мытья рук и промывания носа.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.01.2022 17:51
Наверх