// // Киев продавливает Москву дать заднюю касательно принадлежности полуострова

Киев продавливает Москву дать заднюю касательно принадлежности полуострова

4092

Крым. «Тактика лягушачьих прыжков»

В разделе

Обратили внимание, как украинская армия продвигается в «серой зоне» возле народных республик? Занимает небольшие форпосты, метр за метром, но ежедневно и неуклонно приближается к городской черте Донецка. Это украинские военные называют «тактикой лягушачьих прыжков». И пока эта тактика срабатывает – народные республики на фактическое наступление украинской армии «симметрично» не отвечают. А на войне как: если ты не наступаешь, а наступают на тебя, стало быть, ты – отступающий. Проигравший.

Точно так и в вопросе о принадлежности Крыма. Казалось бы, этот вопрос закрыт – так, во всяком случае, неоднократно подчёркивали в Кремле. Но вот свежее заявление Владимира Зеленского, в котором он довольно-таки грамотно атакует российского президента, предлагая ему «поговорить» в компании глав США, Великобритании, Германии и Франции (одному Зеленскому с Путиным, лицом к лицу, понятное дело, встречаться страшновато). В чём подвох обращения Зеленского, разъясняет бывший министр обороны ДНР Игорь Гиркин (Стрелков): «Согласиться – сделать первый шажочек назад в вопросе о принадлежности Крыма. Не согласиться – получить упрёк в том, что, мол, сам предлагал».

Вот так, «лягушачьими прыжками», и атакует Киев.

А вот вам ещё пример подобной информационной атаки. На днях бывший представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин предложил России сделку. Мол, Киев вернёт в Крым днепровскую воду и, тем самым, спасёт полуостров от засухи, но в обмен российская власть должна уступить Украине два крымских города, расположенных на севере полуострова – Армянск и Красноперекопск. Эти два города, мол, сегодня больше других страдают от дефицита пресной воды – местные предприятия, таким образом, вскоре закроются, а люди вынуждены будут разъехаться. Так не лучше ли сделать так, чтобы и Украине, и России «сделать хорошо»? И в этом предложении также кроется подвох, причём его даже не пытаются скрывать. Пойдёт Москва на уступки – «сдаст» не Крым, но его часть, пусть и небольшую (ради того, чтобы людям было хорошо!) – тогда можно и дальше «отжимать» небольшие куски полуострова. Лягушачьи прыжки.

Поглядим, что ответят в Москве. В сотый раз скажут, что вопрос принадлежности Крыма не обсуждается? И дадут повод тем самым поставить тот же вопрос и в сто первый раз? Или попытаются отмолчаться, что ещё хуже, ибо молчание – знак согласия?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.07.2019 15:20
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх