Версия // Общество // Из-за энергокризиса депутаты в Бундестаге работают в пуховиках

Из-за энергокризиса депутаты в Бундестаге работают в пуховиках

1919
Из-за энергокризиса депутаты в Бундестаге работают в пуховиках
(фото: pxhere.com)
В разделе

Из-за экономии температура в помещениях немецкого парламента не поднимается выше 19 градусов. Поэтому депутатам приходится учитывать обстоятельства и одеваться теплее.

На заседания немецкого бундестага ряд депутатов приходят заметно утепленными, чтобы не замерзнуть. Об этом пишет Der Spiegel.

Отмечается, что это связано с тем, что в здании правительства ввиду энергокризиса приходится экономить электроэнергию. Исходя из этого, температура 19 градусов поддерживается лишь в офисах и конференц-залах, что касается коридоров и фойе, то от их обогрева было принято решение полностью отказаться.

Поэтому некоторые депутаты, предвидя, что могут замерзнуть, отдают предпочтение более теплой одежде и даже пуховикам.

Например, министр финансов Кристиан Линднер под пиджак надевает черную водолазку, а депутат Клара Гейвиц, чтобы чувствовать себя комфортнее, решила использовать большой шарф, который повязывает на шею. Сопредседатель фракции «Зеленых» Ренате Кюнаст из-за холода и вовсе носит пуховик.

«Я сидела в офисе в пуховике и ходила туда-сюда», - рассказала она о тех способах, которые выбрала для обогрева.

При этом в администрации заявляют, что в скором времени в офисах все же будет тепло.

Дело в том, что на следующей неделе в правительстве начнется неделя заседаний, в связи с чем народные избранники надеются на то, что условия для их работы станут более комфортные и в помещениях будет теплее.

Напомним, из-за отказа от поставок российских энергоносителей Германия столкнулась с серьезными проблемами. Власти уже неоднократно призывали население максимально экономить, давали соответствующие советы, а также собственным примером показывали, как помочь стране пережить предстоящую зиму.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.11.2022 16:15
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх