Версия // Бизнес // Heineken планирует передать свой бизнес в России новому владельцу

Heineken планирует передать свой бизнес в России новому владельцу

1093
Heineken планирует передать свой бизнес в России новому владельцу
(фото: Pixabay/StockSnap)
В разделе

Пивоваренная компания Heineken объявила о решении уйти из РФ и передать свой бизнес в стране новым владельцам. Также там пообещали сохранить зарплаты всем российским сотрудникам до конца 2022 года.

Heineken решил покинуть отечественный рынок и продать бизнес новому владельцу в РФ, передаёт РИА Новости.

«Владение бизнесом Heineken в России больше не является безопасным в нынешней обстановке», – указали в концерне. Там также сообщили о планах по передаче своего российского бизнеса новым владельцам. Уточняется, что до этого все 7 пивоварен по-прежнему будут работать в стране, чтобы сохранить рабочие места и обслуживание клиентов и потребителей. Помимо этого, концерн пообещал сохранить заработную плату всем своим сотрудникам в РФ до конца года.

Напомним, в начале текущего месяца Heineken заявил, что останавливает экспорт пива в РФ, а также все инвестиции.

Heineken пришёл на российский рынок ещё в 2002 году, когда компания приобрела первый завод в Петербурге. Концерн включает примерно 30 разных марок, в том числе Heineken, Amstel Premium Pilsener, Zlaty Bazant, Guinness. Она также включает ряд национальных и региональных марок, таких как «Охота», «Три медведя» и «Степан Разин». В компании насчитывается свыше 82 тыс. сотрудников.

Ранее пивной бренд Carlsberg объявил, что остановит поставки пива на российские пивоваренные заводы «Балтика». Такое же решение было принято крупнейшими производителями чешского пива. Речь идёт о таких марках, как Plzensky Prazdroj (бренды Pilsner Urquell, Velkopopovický Kozel и Gambrinus), Budweiser Budvar, Bernard и Staropramen.

Многие зарубежные компании закрыли свои магазины и приостановили деятельность в России на фоне проводимой РФ спецоперации на Украине.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.03.2022 12:33
Наверх