Версия // Конфликт // Глава Пентагона не исключил проведение США операций против террористов в Сирии

Глава Пентагона не исключил проведение США операций против террористов в Сирии

3256
Министр обороны США Марк Эспер
В разделе

В заявлении главы Пентагона сказано, что Штаты будут продолжить миссию по борьбе с ИГ, и если военные США войдут в Сирию, то они будут иметь поддержку с воздуха.

Марк Эспер, занимающий пост министра обороны Соединённых Штатов, не исключил вероятность того, что американскими военнослужащими при поддержке с воздуха будут и дальше проводиться операции на территории Сирии, направленные против террористов из «Исламского государства»*. Об этом стало известно из материалов пресс-службы Пентагона.

«Мы продолжаем миссию по борьбе с ИГ*, и если силы США войдут в Сирию для такой миссии, они будут иметь поддержку с воздуха. Это то, как мы это делаем», – заявил Эспер.

Согласно его позиции, на данный момент рассматривается ситуация, в рамках которой подобные спецоперации будут проводиться силами военнослужащих Штатов, которые сейчас покидают территорию Сирии и передислоцируются в западную часть Ирака. Эспер заявил, что обсуждение этого вопроса он намерен организовать с союзниками страны.

Отметим, ранее СМИ писали о том, что из порядка 1000 американских военнослужащих в Сирии, на территории страны останется лишь около 150. В их задачи будет входить контроль над гарнизоном Ат-Танф, расположенным на юге. Отмечалось, что всех остальных отправят на территорию Ирака.

Напомним, американский президент Дональд Трамп не раз поднимал вопрос о выведении войска из Сирии. Однако это удалось сделать лишь после того, как Турция объявила о начале проведения в Сирии военной операции. Турецкая армия выступает против курдских формирований, которые приходятся США союзниками в борьбе с ИГ.

Начиная с 2014 года Штаты и их союзники провели операцию в Сирии и Ираке против ИГ. Стоит сказать, что на территории Сирии войска союзников и США действовали без наличия какого-либо соглашения от правительства страны.

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.10.2019 20:45
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх