Версия // Украина // Германские самоходные артиллеристские установки PzH 2000 обстреливают Донбасс

Германские самоходные артиллеристские установки PzH 2000 обстреливают Донбасс

1340

«Двадцать второго июня, ровно в четыре часа»

Германские самоходные артиллеристские установки PzH 2000 обстреливают Донбасс
(фото: Wikimedia Commons/Spc. Nathanael Mercado)
В разделе

Интересно, кем ощущали себя украинские «воины света», обстреливая мирные города и посёлки Донбасса из германских «панцеров» в такой день и час? О том, что ВСУ получили первую партию самоходных Panzerhaubitze 2000, накануне сообщил киевский журналист Сергей Лещенко. Он же подчеркнул, что экипажи самоходок были полностью укомплектованы украинскими бойцами, прошедшими обучение за рубежом. САУ способны производить порядка 10 выстрелов в минуту, а дальность их стрельбы составляет 36 км.

«Панцергаубицы» – шестой вид натовской артиллерии 155-го калибра, поставленный на Украину коллективным Западом (до этого были M777, FH70, M109, AHS Krab и Caesar). Глава запорожской военной администрации Александр Старух признал, что германские самоходки прибыли не только на Донбасс, но и в Запорожье, и вскоре примут участие в «боях за Херсон». Искреннюю благодарность за поставки САУ министр обороны Украины Алексей Резников выразил своей германской коллеге Кристине Ламбрехт. В общем, всё повторяется вновь – германские самоходки лупят по Донецку в войне за наши энергоресурсы и за их, европейский контроль над Украиной. Как и 80 лет назад.

Но самое циничное в этой истории даже не германские самоходки, как таковые – как выясняется, их появление на Украине оплатил «Европейский фонд мира»! ЕФМ – специальный военный бюджет для финансирования операций европейских военных за рубежом, – разъясняют специалисты, – пополняется он за счёт взносов стран – членов ЕС. Фонд покрывает издержки стран Евросоюза, передающих Украине оружие (накануне министр обороны Словакии Ярослав Надь признал, что ЕФМ компенсировал стоимость переданных Киеву боеприпасов для «Градов», четырёх вертолётов Ми-17 и одного Ми-2). Вот и германские «панцеры», обстреливающие Донбасс, тоже были оплачены фондом мира – запредельный цинизм!

В контексте вышесказанного заявление германского вице-канцлера Роберта Габека о том, что уменьшение российских газовых поставок Берлину – «это экономическое нападение на нас», и «нельзя позволить этой стратегии преуспеть», представляется ничем иным, как призывом не останавливаться, и продолжать в том же духе – воюя с Россией до последнего украинца.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.06.2022 14:12
Комментарии 0
Наверх