Версия // Конфликт // Генерала Дальневосточного таможенного управления Сергея Фёдорова приговорили к 12 годам колонии

Генерала Дальневосточного таможенного управления Сергея Фёдорова приговорили к 12 годам колонии

5803
Генерала Дальневосточного таможенного управления Сергея Фёдорова приговорили к 12 годам колонии
(фото: sledcom.ru)
В разделе

Таможенный генерал ответил за всех.

К 12 годам колонии приговорил суд бывшего первого заместителя начальника по таможенному контролю Дальневосточного таможенного управления Сергея Фёдорова. Также генерал-майор заплатит свыше 100 млн рублей в виде штрафа.

Фёдоров признан виновным в получении взяток в особо крупном размере от коммерсанта Родиона Тихонова, занимавшегося оформлением поступающих из-за границы контейнеров с товарами. По версии следствия, Тихонов, желая сэкономить на таможенных платежах, под видом дешёвых стройматериалов ввозил в Россию шубы. Чтобы не возникло проблем, он обратился за помощью к Фёдорову, передав ему в виде взяток 26 млн рублей и 150 тыс. долларов. Так продолжалось до марта 2018 года, когда Фёдоров был арестован и этапирован в Москву.

Примечательно, что именно показания Тихонова и легли в основу обвинений в адрес Фёдорова, позволив следствию собрать необходимые улики. Такое сотрудничество пошло ему на пользу. Сперва суд не стал продлевать срок содержания под стражей Тихонова и его компаньонов (следствие обвиняло их в создании организованного преступного сообщества и уклонении от уплаты таможенных платежей), а затем, по некоторым данным, уголовное дело против него и вовсе было прекращено.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.08.2021 15:12
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх