Версия // Архив газеты // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №8 от 1 марта 2021

1504
Газета «Наша версия» №8 от 1 марта 2021

№ 8 (781) выпуск «Нашей версии». День ото дня снаряды ложились всё ближе – в декабре уволилось руководство Росгосцирка и Политехнического музея (где в очередной раз не задалось с реконструкцией, хотя деньги, как водится, освоили сполна), а в январе глава правительства уволил замминистров культуры Максима Ксензова и Николая Овсиенко. Ялтинцы протестуют против строительства опреснительной установки – они считают, что опреснённая вода опасна для здоровья. И совершенно точно дороже, причём в несколько раз. Недаром президент России указал: «Опреснение – достаточно дорогое удовольствие. Это может лечь в тариф водоснабжения». Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

Культурный шок
День ото дня снаряды ложились всё ближе – в декабре уволилось руководство Росгосцирка и Политехнического музея (где в очередной раз не задалось с реконструкцией, хотя деньги, как водится, освоили сполна), а в январе глава правительства уволил замминистров культуры Максима Ксензова и Николая Овсиенко. А теперь Генпрокуратура что-то ищёт в Минкульте и, похоже, найдёт.


Жаждались
Ялтинцы протестуют против строительства опреснительной установки – они считают, что опреснённая вода опасна для здоровья. И совершенно точно дороже, причём в несколько раз. Недаром президент России указал: «Опреснение – достаточно дорогое удовольствие. Это может лечь в тариф водоснабжения». Но ведь есть же другие варианты – или их нет?


Компартия нарасхват
Всё ближе тот день, когда в КПРФ наконец-то сменится лидер. Кто им станет, определится во многом борьбой между различными группами влияния, каждая из которых ставит на своего фаворита в ЦК компартии. Силовики, олигархи и кремлёвские чиновники спорят, кто будет контролировать коммунистов.


Мантуровщина
Недавно на канале «Редакция» Алексея Пивоварова вышел репортаж под названием «Как живёт Геленджик на фоне скандала с дворцом». Примерно на 32-й минуте фильма, повествующего о жизни города, местная журналистка Илона Грачевская на вопрос «кто управляет городом?» коротко отвечает – «мантуровщина». Дальнейшее повествование может привести к одному выводу: именно Денис Мантуров является негласным хозяином Геленджика.


Кто утопил К-129
8 марта 1968 года в Тихом океане близ Гавайских островов затонула советская подводная лодка К-129. Вместе с ней ушли на дно 98 моряков. С момента трагедии минуло уже более полувека, однако причины катастрофы по-прежнему остаются неизвестными. Точнее, официально неизвестными. Профессионалы-подводники для себя уже давно уяснили, кто может быть виноват в гибели советской субмарины – американская подлодка «Суордфиш».


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 01.03.2021
Отредактировано: 01.03.2021 10:01
Наверх