// // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №48 от 11 декабря 2017

863
Газета «Наша версия» №48 от 11 декабря 2017

№ 48 (623) выпуск «Нашей версии»: за последние 17 лет Россия списала долгов иностранным государствам на 140 млрд долларов – баснословные деньжищи! И не только полунищим Никарагуа и Лаосу, с которых и взять-то нечего, но и зажиточным Анголе с Монголией, чья экономика развивается в несколько раз быстрее, чем наша. На прошлой неделе стало известно о приостановке работ по разработке боевых железнодорожных ракетных комплексов (БЖРК) нового поколения «Баргузин». Его представляли общественности как «ужас для Пентагона» и гарантированный инструмент ядерного сдерживания. Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

От щедрот
Доколе Москва продолжит кредитовать иностранные государства, а затем прощать им долги?

За последние 17 лет Россия списала долгов иностранным государствам на 140 млрд долларов – баснословные деньжищи! И не только полунищим Никарагуа и Лаосу, с которых и взять-то нечего, но и зажиточным Анголе с Монголией, чья экономика развивается в несколько раз быстрее, чем наша. Чудно, что прощать долги нас вынуждают те же иностранные финансово-политические структуры, которые в своё время обдирали нас как липку по долговым обязательствам СССР и даже Российской империи, не простив нам ни цента. И мало того, что мы всем прощаем, – мы продолжаем давать в долг! Чем объяснить этот «аттракцион неслыханной щедрости» и кто швыряется нашими деньгами?


Почему в России передумали возрождать «ядерные экспрессы»

На прошлой неделе стало известно о приостановке работ по разработке боевых железнодорожных ракетных комплексов (БЖРК) нового поколения «Баргузин». Его представляли общественности как «ужас для Пентагона» и гарантированный инструмент ядерного сдерживания – мол, в случае чего атомный поезд сможет скрыться на бескрайних просторах страны и нанести ядерный удар по врагу. Однако ещё три года назад, когда военные заговорили о проекте, «Наша Версия» отмечала, что разговоры о создании БЖРК очень похожи на пиар-ход, который обернётся в итоге бессмысленной тратой денег. Почему же провалился проект «Баргузин»?


Бизнес-план революции
Деньги большевикам давали США и Германия

100 лет прошло после революции, а историки находят всё новые факты о скрытых пружинах октябрьского переворота. Долгое время за кулисами общественного внимания оставалась одна, казалось бы, непримечательная, но вместе с тем весьма важная деталь. Известно, что к революции страна шла долго – почти с начала века в России активно начали издаваться антимонархические газеты, революционные листовки, шли стачки и митинги рабочих. На чьи же деньги организовывалось всё это?


Кто старое помянет
Жертвы репрессий были бы против установки им «памятных табличек» на стенах домов

Русская поговорка «Кто старое помянет, тому глаз вон», как выяснилось, имеет продолжение – «а кто забыл, тому - оба». Но вторая часть в обиходе не прижилась – не в традициях нашего народа копить в себе зло и обиды за прошлое. Когда в шестидесятых годах в Иркутске вознамерились установить памятную доску в честь героя труда Якова Штамова, репрессированного в конце тридцатых и реабилитированного двадцать лет спустя, его родственники упросили городские власти этого не делать – чтобы не тревожить почём зря чувств других репрессированных. Бередить старые раны больно и негуманно. Впрочем, есть и те, кому такое по вкусу.


«Привёл политику Советов к роковому рубежу»
Как в ЦРУ предсказали перестройку и крушение СССР

В конце 1981 года аналитики ЦРУ США подготовили серию секретных докладов о ситуации в СССР. За положением в стане стратегического противника советологи из Лэнгли следили регулярно – незадолго до этого наверх был отправлен прогноз на тему, может Советский Союз решиться на атомную войну или же нет. Тогда сотрудники отдела политического анализа пришли к выводу, что хотя Москва и намерена оставаться в жёстком противостоянии с Вашингтоном, однако сумасшедших в Кремле всё-таки нет, а потому нападать первыми и повергать мир в «ядерный пепел» Советы точно не станут. Особенно отмечалась принципиальная позиция генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева – советский лидер, лично прошедший войну, отчётливо представлял, что победивших в Третьей мировой уже не будет.


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 11.12.2017
Отредактировано: 11.12.2017 14:30
Копировать текст статьи
Наверх