// // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №47 от 4 декабря 2017

480
Газета «Наша версия» №47 от 4 декабря 2017

№ 47 (622) выпуск «Нашей версии»: в конце ноября в Сочи Владимир Путин провёл переговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и иранским лидером Хасаном Рухани. Лидеры трёх государств обсудили ситуацию на Ближнем Востоке. Как заявил Владимир Путин, войну в Сирии фактически можно считать завершённой. Совет Европы рассматривает возможность снятия санкций с России, чтобы не допустить её выхода из этой организации. Аргумент следующий. Будучи членом Совета Европы, РФ остаётся и в юрисдикции Европейского суда по правам человека, где она стабильно проигрывает большинство подаваемых против неё исков. Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

Сообразили на троих
Как Россия, Турция и Иран будут делить Сирию

В конце ноября в Сочи Владимир Путин провёл переговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и иранским лидером Хасаном Рухани. Лидеры трёх государств обсудили ситуацию на Ближнем Востоке. Как заявил Владимир Путин, войну в Сирии фактически можно считать завершённой. А раз так, пришло время подвести итоги и определить, какие бонусы получат победители, ведь на кону – Ближний Восток. И хотя встреча глав трёх государств прошла «в тёплой, дружественной обстановке», есть все поводы предполагать, что дружба эта ненадолго – слишком разные интересы у Москвы, Анкары и Тегерана.


Поругались – и хватит
Стоит ли ждать России конца санкционной войны?

Совет Европы рассматривает возможность снятия санкций с России, чтобы не допустить её выхода из этой организации. Аргумент следующий. Будучи членом Совета Европы, РФ остаётся и в юрисдикции Европейского суда по правам человека, где она стабильно проигрывает большинство подаваемых против неё исков. К тому же снятие санкций обяжет Россию отменить и введённые контрсанкции, в первую очередь ограничения на поставки продовольствия из ЕС. Так что же, Европа идёт на попятную? «Наша Версия» попыталась оценить все плюсы и минусы от возможного окончания санкционной войны.


Золотые мощи
Расстрел Романовых представят ритуальным убийством, чтобы выбить должок из родственников принцессы Дианы

Убийство семьи последнего российского самодержца стало «гвоздевой» темой прошедшего в Москве архиерейского собора. «У нас самое серьёзное отношение к версии ритуального убийства, – огорошил делегатов епископ Тихон (Шевкунов), в прошлом – исповедник главы государства. – Более того, у значительной части церковной комиссии нет сомнений в том, что это так и было». Этой версии, как выяснилось, придерживаются и в Следственном комитете. Но почему же её обнародовали только сейчас, и с какой целью? А дело, как выясняется, в деньгах, точнее – в 2 млрд долларов.


Коллекторы: инструкция по воспитанию
Как поставить сборщиков долгов на место и уменьшить размер платежа

В почтовом ящике обнаружила «новогоднее предложение» от коллекторов: вместо 214 тыс. рублей долга предлагают оплатить всего 32 тысячи. Выгодное предложение, подумает кто-то и будет не прав. «Наша Версия» попыталась разобраться в том, можно ли серьёзно относиться к предложениям коллекторских агентств и стоит ли вообще вступать в переговоры с вышибалами долгов.


Похищай и властвуй
Россия превращается в страну рабов

По данным МВД России, ежегодно в стране пропадают 12–16 тысяч детей. При этом треть из них становятся жертвами похитителей и попадают в рабство. О числе взрослых рабов статистика имеет самое общее представление. Вообще, современное рабство в России – явление масштабное, разнообразное и не всегда наказуемое.


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 04.12.2017
Отредактировано: 04.12.2017 13:56
Копировать текст статьи
Наверх