// // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №44 от 12 ноября 2018

1527
Газета «Наша версия» №44 от 12 ноября 2018

№ 44 (669) выпуск «Нашей версии»: президент Республики Беларусь (РБ) Александр Лукашенко провёл вначале Форум регионов с Владимиром Путиным, затем такой же Форум регионов с Петром Порошенко, а после встретился с VIP-аналитиками из США. Кремль посадил на шею главе Дагестана Владимиру Васильеву миллиардера-захребетника, с которым теперь придётся делить власть. Хотя Васильев, подписавшийся на заведомо грязную работу в самом коррумпированном российском субъекте, до назначения предупреждал: либо надо мной никого, кроме президента, либо сами езжайте в Махачкалу. Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

Беларуснаш
Россия может присоединить к себе Белоруссию?

Президент Республики Беларусь (РБ) Александр Лукашенко провёл вначале Форум регионов с Владимиром Путиным, затем такой же Форум регионов с Петром Порошенко, а после встретился с VIP-аналитиками из США. Такая многовекторная внешняя политика Батьки, похоже, всё меньше устраивает Кремль. Активизировались разговоры о создании российской военной базы на территории РБ – Лукашенко уламывают на неё по методу «кнута и пряника». Одновременно с этим идут разговоры о реформе Конституции РФ на фоне резкого падения рейтинга российской власти. По нашей информации, все эти факторы сходятся воедино – одна из «групп влияния» в Кремле рассматривает возможность присоединения РБ к России.


Из центра не видать
Бездумная политика Москвы в регионах может привести к печальным последствиям

Кремль посадил на шею главе Дагестана Владимиру Васильеву миллиардера-захребетника, с которым теперь придётся делить власть. Хотя Васильев, подписавшийся на заведомо грязную работу в самом коррумпированном российском субъекте, до назначения предупреждал: либо надо мной никого, кроме президента, либо сами езжайте в Махачкалу. А к Дальневосточному федеральному округу, и без того непростому, бездумно прирезали откровенно проблемные Забайкалье с Бурятией. Понимают ли в Кремле, чем могут обернуться такие решения? Кто их принимал и с какой целью?


Греф попутал
Глава Сбербанка увлёкся оккультными практиками

«Духовные поиски» Германа Грефа на этом фоне вызывают всё больше вопросов. Увы, лекции босоногих йогинов одинаково плохо сочетаются с высокими технологиями. Тем временем в электронных системах Сбербанка всё чаще происходят сбои. Не пора ли Герману Грефу вместо мормонской книги почитать хороший учебник математики?


Хороши сидят
Во ФСИН за деньги готовы ублажить любого бандита

Во ФСИН снова скандал. Не успело общество отойти от новости об изуверских пытках в Ярославском СИЗО, как снова здорово. Выяснилось, что осуждённый на 20 лет кущёвский бандит Цеповяз живёт за решёткой, словно в турецком «олл инклюзиве». Вместо баланды у него на столе шашлыки, икра и крабы. В тюремном ведомстве оправдываются – мол, проверим, виновных накажем, это досадное единичное недоразумение! Да нет, роскошная жизнь за решёткой у богатых преступников это скорее нынче уже правило. Другое непонятно: почему все возмущаются роскошной жизнью Цеповяза, когда говорить надо совсем об ином?


Цвет настроения жёлто-синий
«Сначала мы возьмём Манхэттен. А потом Берлин»

У песни First We Take Manhаtten американца Леонарда Коэна, которую Александр Скляр («Ва-банкъ») однажды включил в свой репертуар, сначала был политически нейтральный перевод. Почти подстрочник: «я не люблю твой модный бизнес, мистер» и так далее. Однако потом слова изменили: вспомнили Сталина, добавили «спасибо за эмбарго и за Крым», после чего фраза «возьмём Манхэттен» приобрела несколько иной смысл. Зачем изменили? А чтобы всем стало понятней: «Ва-банкъ», как и очень многие в России, теперь не любит не только мистеров, но и хлопцев из соседней страны.


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 12.11.2018
Отредактировано: 12.11.2018 12:54
Наверх