// // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №43 от 7 ноября 2016

1378
Газета «Наша версия» №43 от 7 ноября 2016

№ 43 (567) выпуск «Нашей версии»: чего только не тащат в нашу страну из Чернобыля – начиная от фонящей древесины и заканчивая металлическим ломом, от которого заходятся в истерическом треске счётчики Гейгера. В конце октября Федеральная антимонопольная служба выяснила, что российские компании покупали иностранное оборудование, перепродавая его предприятиям оборонно-промышленного комплекса под видом произведённого в РФ. Таким образом, ничего не создавая, отечественные заводы рапортовали об успешном выполнении программы импортозамещения. Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

Операция «Радиация»
Заражённый металл из Чернобыля везут в Россию

Чего только не тащат в нашу страну из Чернобыля – начиная от фонящей древесины и заканчивая металлическим ломом, от которого заходятся в истерическом треске счётчики Гейгера. Те, у кого нет «высокой» крыши, используют белорусский транзит – пограничники союзного государства известны своей снисходительностью, а поставщики со связями везут радиоактивное вторсырьё прямиком с Украины в Россию. Запасы отравленных катастрофой земель, кажется, неиссякаемы: в зоне отчуждения ждут своей очереди миллион тонн металла и тысячи кубометров древесины. Рано или поздно всю эту заразу перетащат в нашу страну.


Огнём и лучом
В России создали оружие, способное выжигать электронику во вражеской технике

В середине октября в Объединённой приборостроительной корпорации (ОПК) заявили об успешном испытании радиоэлектронного оружия, действующего на новых физических принципах. Какое именно оружие создали российские оборонщики, держится в тайне, отчего у экспертов есть только предположения. «Наша Версия» выясняла, чем могла удивить российская военная промышленность.


Приключение электроники
Военные заводы готовы выполнять оборонзаказ даже полулегальными методами

В конце октября Федеральная антимонопольная служба выяснила, что российские компании покупали иностранное оборудование, перепродавая его предприятиям оборонно-промышленного комплекса под видом произведённого в РФ. Таким образом, ничего не создавая, отечественные заводы рапортовали об успешном выполнении программы импортозамещения. «Наша Версия» изучила, какие ещё способы придумали в российском ОПК, чтобы в условиях отставания от зарубежных производителей и в обстановке жёстких санкций выполнить оборонзаказ.


Ушли в болото
Оппозиционные идеи потеряли поддержку

Если декабрь 2011 года и митинги против фальсификации результатов выборов в Госдуму были расцветом оппозиционного движения в России, то май 2012-го, «Марш миллионов» и последовавшее за ним «болотное дело» можно назвать началом конца. Оказались ли точечные посадки активистов успешной тактикой власти для подавления российской оппозиции? Выходят ли они на свободу готовыми вписаться в систему конформистами или ещё более ожесточёнными борцами с режимом?


Убийцы быстрого реагирования
Банду киллеров прикрывали правоохранители

В Мосгорсуде начался процесс по делу Евгения Яшкина – бывший подполковник спецотряда быстрого реагирования МВД России «Булат» обвиняется в соучастии в 25 (!) убийствах. Однако даже в случае признания его виновным тюрьма Яшкину всё равно не грозит – психиатрическая экспертиза признала его невменяемым. А потому вместо пожизненного срока и тюремной камеры полицейского ждёт больничная палата.


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 07.11.2016
Отредактировано: 07.11.2016 14:44
Копировать текст статьи
Новости партнеров
Наверх