Версия // Архив газеты // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №43 от 11 ноября 2019

561
Газета «Наша версия» №43 от 11 ноября 2019

№ 43 (718) выпуск «Нашей версии»: Россия – страна кровной мести. Диковато звучит, правда? А ведь так и есть. И не надо глаза отводить, что-де это только у нас на Кавказе – там такие обычаи, такой закон. Сегодня военных уже показательно наказывают за использование мобильных телефонов на службе. Взыскания накладываются даже на незначительные нарушения, при этом все случаи предаются максимальной огласке, в том числе в прессе, что нехарактерно для военного ведомства. Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

Закон убийц
Если Ингушетию не отучить от кровной мести, Кавказ утонет в крови

Россия – страна кровной мести. Диковато звучит, правда? А ведь так и есть. И не надо глаза отводить, что-де это только у нас на Кавказе – там такие обычаи, такой закон. Закон-то у нас в стране для всех один, разве нет? Но посмотришь на Ингушетию – а ведь нет там иного закона, кроме как кровь за кровь. И убийство братьев Эльджаркиевых – наглядное доказательство того.


Тревожный звонок
Минобороны возвращается к советской тотальной секретности

Сегодня военных уже показательно наказывают за использование мобильных телефонов на службе. Взыскания накладываются даже на незначительные нарушения, при этом все случаи предаются максимальной огласке, в том числе в прессе, что нехарактерно для военного ведомства. Таким образом силовые ведомства стремятся добиться исполнения федерального закона «О статусе военнослужащих», в который в марте этого года были внесены поправки, запрещающие во время несения службы иметь при себе электронные устройства. Всё это часть тренда последнего времени, направленного на усиление секретности в армии. Чем это обусловлено и поможет ли укреплению обороны?


Роза падает в пропасть
50 тысяч человек могут погибнуть по вине олигарха-депутата Константина Струкова

В Челябинской области поселок с романтическим название Роза продолжает сползать в гигантский дымящийся котлован глубиной более 500 метров. Именно отсюда, из Коркинского разреза, «черпал» своё состояние, добывая уголь открытым способом при минимальных затратах, долларовый миллиардер и депутат Заксобрания Челябинской области Константин Струков.


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 11.11.2019
Отредактировано: 18.11.2019 17:43
Наверх