// // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №4 от 2 февраля 2015

527
Газета «Наша версия» №4 от 2 февраля 2015

Самый либеральный номер "Нашей версии" 4 (479). Обсуждаем перспективы партии СИРИЗА, встречаемся с Евгением Ясиным по поводу нового антикризисного пакета правительства, а также ищем бенифициаров закрытия действующей игорной зоны в России.

Миллиарды Ходорковского, которые убивают
Цепочка таинственных смертей тянется к «уведённым» активам «Менатепа»

Британские и американские миллионеры, вчерашние собутыльники олигарха Бориса Березовского, вместе весело коротавшие вечера в лондонской «Абракадабре» - самом большом и самом фешенебельном русском ресторане в Европе, нынче мрут как мухи. Кто-то падает под колёса метро (что вообще делают миллионеры в подземке?), кто-то прыгает вниз с крыши торгового центра, а кого-то пронзают металлические прутья забора – при этом всех их огульно записывают в самоубийцы. Английская пресса полна полунамёков, что, де, всё это происки «русской мафии», но при этом никто внятно не объясняет, при чём здесь вообще русский след. А он действительно есть, этот след, есть одна ниточка, вот только тянется она не к Березовскому, точнее, не к нему одному. Тянется эта ниточка к компании «Менатеп». Может, поэтому британская пресса и оперирует одними лишь полунамёками? Ведь о Ходорковском в газетах Туманного Альбиона принято писать либо хорошо, либо вообще ничего не писать.


Ищейки взяли след «Варвара»
Что нового поведает следствию убийца журналиста Пола Хлебникова о заказчике преступления

Расстрел главного редактора российской версии журнала «Форбс» Пола Хлебникова – одно из самых тёмных и запутанных дел отечественной криминалистики. Казалось бы, установлен заказчик, пойманы и убийца с сообщниками – преступление раскрыто! Но задержанных преступников суд отпускает, и они, не мешкая, бегут прочь из страны. А заказчик убийства, тем временем, «ложится на дно». Проходит почти десять лет, и в руках российских правоохранителей вновь оказывается ниточка – в одной из тюрем Дубая им удаётся найти сбежавшего исполнителя. Вот-вот его передадут российским следователям. Что нового поведает им Казбек Дукузов: о мотивах убийства американского журналиста и о заказчике преступления, до сих пор скрывающемся буквально под носом у нашего правосудия – на Украине?


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 02.02.2015
Отредактировано: 02.02.2015 14:52
Копировать текст статьи
Наверх