Версия // Архив газеты // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №37 от 28 сентября 2020

1160
Газета «Наша версия» №37 от 28 сентября 2020

№ 37 (761) выпуск «Нашей версии». Новый скандал, связанный с движением капиталов через границы, обещает быть более громким, чем все предыдущие. Олег Дерипаска, Сулейман Керимов, жена Сергея Чемезова, Роман Абрамович, топ-менеджер «Газпрома» Игорь Русанов – вот далеко не полный список тех, кто «засветился». В России начались розничные продажи препаратов против коронавируса SarsCov-2. В аптеки поступают три препарата: авифавир, коронавир и арепливир. Их стоимость составляет порядка 12 тыс. рублей за упаковку. Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

Дерипаской по Трампу
Новый скандал, связанный с движением капиталов через границы, обещает быть более громким, чем все предыдущие. Олег Дерипаска, Сулейман Керимов, жена Сергея Чемезова, Роман Абрамович, топ-менеджер «Газпрома» Игорь Русанов – вот далеко не полный список тех, кто «засветился». Сами по себе попавшие в прессу документы не являются доказательством преступлений и правонарушений. Но зачем же их слили журналистам? В досье FinCEN упоминаются Сбербанк, Альфа-Банк и другие крупнейшие кредитные учреждения страны. Неужели теперь и их подведут под санкции?


Страшно. Дорого
В России начались розничные продажи препаратов против коронавируса SarsCov-2. В аптеки поступают три препарата: авифавир, коронавир и арепливир. Их стоимость составляет порядка 12 тыс. рублей за упаковку. Более того, в основе каждого препарата лежит вещество фавипиравир, о котором известно, что оно токсично для беременных и поражает ДНК. Тем не менее у нас его допустили на рынок. Сложив два этих факта, нетрудно прийти к выводу: кто-то, похоже, решил озолотиться на коронавирусе, пользуясь административным ресурсом.


Просто как кирпич
Слон в посудной лавке – вот это лучшая характеристика роли, которую сейчас играет на рынке жилья «Дом.РФ». Структура имеет огромный штат работников и почти неограниченный бюджет, а статус госкорпорации позволяет вершить ей судьбы как отдельных граждан-ипотечников, так и целых строительных империй. Но отсутствие чёткой стратегии и сомнительные компетенции руководителей приводят к тому, что проблемы чаще создаются, чем решаются.


Показуха за 130 миллиардов
В конце августа крымские власти с помпой открыли трассу «Таврида» - принимать её приезжал президент России. Ему, понятное дело, показали то, что было, так сказать, на поверхности – гладкое дорожное полотно. Но вот главного ему, похоже, не доложили – федеральная трасса, в которую вложено около двух миллиардов долларов (!) и близко не решает транспортных проблем полуострова.


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 28.09.2020
Отредактировано: 28.09.2020 11:29
Наверх