Версия // Архив газеты // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №32 от 26 августа 2019

2170
Газета «Наша версия» №32 от 26 августа 2019

№ 32 (707) выпуск «Нашей версии»: вице-премьер Юрий Трутнев возвращает страну в 90-е. Помните, нас тогда убеждали, что Россией мы сами управляем неправильно, и поэтому нужно отдать её в управление оборотистым иностранцам? События августа 1991 года считаются «последним вздохом» Советского Союза – они предопределили его скорый и неминуемый распад. Однако крушение советской империи произошло не в одночасье – к этому вело множество предпосылок. Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

Продажа Родины, недорого
Стремясь извлечь выгоду любой ценой, государственные управленцы сбрасывают маски

Вице-премьер Юрий Трутнев возвращает страну в 90-е. Помните, нас тогда убеждали, что Россией мы сами управляем неправильно, и поэтому нужно отдать её в управление оборотистым иностранцам? А вице-премьер пытается убедить президента, что российские сырьевики осваивают Арктику неправильно, и нужно скорее позвать иностранцев на помощь. И продать им уже эту Арктику, что такого-то?!


Солдатский долг
За порчу боевой техники военные могут лишиться квартир

Минобороны стало нещадно наказывать военнослужащих за упущения по службе, приведшие к порче боевой техники, боеприпасов и амуниции. Сейчас в судах находится несколько уголовных дел, где Минобороны выступает в качестве истца, а солдаты и офицеры – ответчиками. «Наша Версия» разбиралась, почему Минобороны вдруг решило бить своих рублём.


Долг платежом неясен
Россия продолжает щедро кредитовать другие страны, не надеясь вернуть

Белоруссия, Украина и Венесуэла составили тройку крупнейших должников России. В целом 17 стран имеют обязательства перед Москвой на сумму 27 млрд долларов. Есть ли шансы получить эти деньги назад?


«Вот тогда-то Горбачёв и сдал ГДР»
Как рушился «советский блок» в Восточной Европе

События августа 1991 года считаются «последним вздохом» Советского Союза – они предопределили его скорый и неминуемый распад. Однако крушение советской империи произошло не в одночасье – к этому вело множество предпосылок. В феврале прошлого года не стало Валентина Фалина – дипломата и общественного деятеля, работавшего референтом Никиты Хрущёва и Андрея Громыко, а в 1988–1991 годах занимавшего пост заведующего Международным отделом ЦК КПСС. Незадолго до смерти он рассказал Игорю ЛАТУНСКОМУ, как протекали последние годы существования СССР.


Предшественники «Буревестника»
В СССР строили самолёты и спутники с ядерными моторами

Вокруг истории со взрывом на полигоне в Северодвинске продолжаются множиться странности. На минувшей неделе ни с того ни с сего вдруг временно перестали работать отечественные станции мониторинга радиационного загрязнения, действующие в рамках Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. А ведь слухи твердили как раз о том, что в Северодвинске рванул не изотопный источник питания, а полноценный ядерный реактор, вроде как установленный на распиаренной в начале года крылатой ракете «Буревестник». В итоге зарубежье пребывает в панике: русские оснащают оружие атомными двигателями, грозя заразить радиацией весь мир! Хотя на самом деле ничего сенсационного, а тем более нового, в этом нет. Опыты по созданию ракет, бомбардировщиков и боевых спутников на ядерной тяге вовсю шли в СССР и США ещё 60 лет назад. И тогда же показали, что излишне экспериментировать с радиацией лучше не стоит.


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 26.08.2019
Отредактировано: 26.08.2019 16:22
Наверх