// // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №25 от 4 июля 2016

1190
Газета «Наша версия» №25 от 4 июля 2016

№ 25 (550) выпуск «Нашей версии»: 18 июня министр обороны России Сергей Шойгу совершенно неожиданно прибыл на российскую авиабазу Хмеймим в Сирию. Визит главы оборонного ведомства продолжался всего сутки, о его деталях практически ничего неизвестно. Несколько дней назад в городе Сосновый Бор Ленинградской области загорелся Научно-исследовательский технологический институт (НИТИ) им. А.П. Александрова. Это Центр испытаний корабельных ядерных энергетических установок, предприятие ГК «Росатом». На сайте этой госкорпорации ни звука. Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

Птенцы гнезда Чубайса
Что стоит за арестами влиятельных «либералов»

Как-то уж слишком кучно пошло: вслед за бывшим главой «РусГидро» Евгением Додом угодили за решётку губернатор Кировской области Никита Белых и глава Российского авторского общества Сергей Федотов. Их подозревают в разных преступлениях – одного взяли за то, что он начислил себе слишком большую премию, другого – за взятку, а третьего – за мошенничество. Но есть и кое-что общее: все трое в той или иной степени – «выдвиженцы» Анатолия Чубайса. Что же происходит?


Росавто-воры?
МВД, ФСБ и Следственный комитет взялись за «Росавтодор»

В системе «Росавтодора» скандал. 28 июня бригада, состоящая из сотрудников полиции, Следственного комитета и ФСБ, провела обыски в головном офисе федерального управления автомобильных дорог «Северо-Запад» (ФКУ «Севзапуправтодор») в Санкт-Петербурге. Одновременно правоохранители посетили ещё 20 других адресов в Москве и Ленинградской области. По просочившимся в прессу сообщениям, поводом для проведения обысков стало уголовное дело о злоупотреблении служебными полномочиями со стороны высокопоставленных сотрудников «Росавтодора». Один из них уже задержан. При этом неофициально сообщается, что это только начало – на самом деле силовики знают гораздо больше, и очень скоро под следствие рискуют угодить едва ли не первые лица дорожного ведомства.


Застряли навсегда
На ремонт лифтов в России требуется 200 млрд рублей

Почти треть лифтов в стране, действующих в жилых домах, либо находится в аварийном состоянии, либо требует капитального ремонта – таковы данные официальной статистики. Независимые эксперты говорят, что на самом деле количество лифтов, которыми уже сегодня небезопасно пользоваться, может быть около половины. И в ближайшие годы оно будет только увеличиваться. О проблеме изношенности лифтового хозяйства в стране широко начали говорить в начале этого года, когда случилась трагедия в элитном столичном ЖК «Алые паруса».


Космические киллеры
Российские боевые спутники готовятся к войне на орбите

В конце мая Министерство обороны неожиданно наложило вето на список экспонатов будущего павильона «Центр космонавтики и авиации», открытие которого планировалось на ВДНХ. Причиной такого решения стал космический аппарат «Полёт-1» (И-2Б), который по своей сути является настоящим боевым оружием – «истребителем спутников». Судя по тому, что данные об этой разработке пытаются засекретить, у экспертов возникло предположение, что в России задумались о воссоздании системы противокосмической обороны.


Покажите ваши денежки
Амнистия капитала провалена, начинается война с «врагами государства»

Недавняя утечка документов о регистрации офшоров в Панаме – некогда самом засекреченном месте для создания корпоративных структур – показала, что скрыть сегодня по-настоящему ничего нельзя. Впрочем, знающие люди не исключают, что эта утечка могла быть последним «панамским предупреждением». И теперь начинается игра в прятки на выживание. 1 июля в России истёк срок так называемой амнистии капиталов. В её рамках граждане могли безнаказанно легализовать имущество, наличествующее у них за рубежом. Однако, как оказалось, довольно-таки малое число россиян согласились рассказать государству всю правду о своих накоплениях и богатствах.


Юрист-PRавовед
Как Павел Астахов строил свою карьеру

Свыше 150 тыс. голосов собрала на сайте Change.org обращённая к Владимиру Путину петиция с требованием отправить в отставку уполномоченного по правам детей в РФ Павла Астахова. Поводом для неё послужил странный, если не сказать больше, вопрос омбудсмена, заданный им одной из жертв трагедии на Сямозере: «Ну чего, как поплавали?» Сам Астахов теперь утверждает, что это был вовсе не неуместный цинизм, а специальный психологический приём, да только общественность не верит. Что поделать, такая уж у защитника детей сложилась репутация. До сих пор памятны его одобрительные заявления по поводу женитьбы 57-летнего чеченского полицейского на 17-летней Хеде Гойлабиевой и слова о «сморщенных 27-летних женщинах». Впрочем, это только то, что остаётся на слуху, а сколько было скандалов прежде. «Наша Версия» решила присмотреться к жизненному пути защитника детства.


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 04.07.2016
Отредактировано: 04.07.2016 14:52
Копировать текст статьи
Наверх