// // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №18 от 18 мая 2015

782
Газета «Наша версия» №18 от 18 мая 2015

№18 (493) выпуск «Нашей версии»: кто на самом деле финансировал приход к власти Гитлера? Историки до сих пор не сошлись во мнении на сей счёт: одни считают, что нацисты находились на тайном содержании у германского рейхсвера, лелеявшего мечту о реванше после поражения в Первой мировой войне, другие доказывают, что главными спонсорами фюрера были немецкие промышленники. «Карибский кризис» 1962 года принято считать «техническим поражением» СССР в «холодной войне» с США: наши ядерные боеголовки, направленные в сторону Америки, в итоге пришлось демонтировать, а вместо 50-тысячного контингента советских войск на Кубе осталась одна-единственная мотострелковая бригада. Между тем спецоперацию под кодовым названием «Анадырь» по доставке военных и боевой техники на Остров свободы можно считать одной из самых успешных в советской послевоенной истории. Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

Проект «Гитлер»
Как Лондон и Вашингтон создали Третий рейх

Кто на самом деле финансировал приход к власти Гитлера? Историки до сих пор не сошлись во мнении на сей счёт: одни считают, что нацисты находились на тайном содержании у германского рейхсвера, лелеявшего мечту о реванше после поражения в Первой мировой войне, другие доказывают, что главными спонсорами фюрера были немецкие промышленники. Между тем, когда на Нюрнбергском процессе экс-президент Рейхсбанка и министр экономики Ялмар Шахт предложил справедливости ради посадить на скамью подсудимых и тех, кто вскормил Третий рейх, – упомянув при этом американские корпорации «Дженерал моторс» и «Форд», а также персонально управляющего Банка Англии Норманна Монтегю, – американцы заключили с ним сделку, пообещав свободу в обмен на молчание. И Международный военный трибунал полностью оправдал Шахта вопреки протестам советских юристов.


«Анадырь» у Острова свободы
Доставка на Кубу 50-тысячного боевого контингента обошлась СССР в 160 миллионов долларов

«Карибский кризис» 1962 года принято считать «техническим поражением» СССР в «холодной войне» с США: наши ядерные боеголовки, направленные в сторону Америки, в итоге пришлось демонтировать, а вместо 50-тысячного контингента советских войск на Кубе осталась одна-единственная мотострелковая бригада. Между тем спецоперацию под кодовым названием «Анадырь» по доставке военных и боевой техники на Остров свободы можно считать одной из самых успешных в советской послевоенной истории. Достаточно сказать, что два дивизиона советских ракет средней дальности Р-12, готовые к нанесению ядерного удара, американцы засекли лишь спустя полтора месяца после их появления на Кубе. При этом янки не знали точно, сколько мы завезли ракет и ядерных боеголовок, а факт доставки тактических ядерных боеприпасов для Штатов и вовсе оказался неприятной неожиданностью – об этом президента Кеннеди проинформирует генсек Никита Хрущёв. Постфактум.


Артист – это звучит бедно
Российские актёры требуют платить им больше

Артисты театра и кино собираются провести в конце мая в Москве митинг протеста. Недовольство звёзд экрана и сцены вызвал денежный вопрос. Актёры возмущены: зритель идёт в кино на известные имена, делая фильму кассу, а львиную долю дохода получают продюсеры. – Продюсеры и кинопрокатчики зарабатывают на показе фильмов серьёзные деньги, – говорит председатель независимого профсоюза актёров театра и кино Денис Кирис. – Это может надолго обеспечить им безбедное существование, чего никак нельзя сказать о самих артистах, то есть о тех людях, чей нелёгкий труд как раз приносит славу кинематографу. Артисты за съёмки получают разовый гонорар, в то время как продюсеры имеют доход с каждой трансляции киноленты.


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 18.05.2015
Отредактировано: 01.06.2015 12:59
Копировать текст статьи
Наверх