// // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №18 от 16 мая 2016

2927
Газета «Наша версия» №18 от 16 мая 2016

№18 (543) выпуск «Нашей версии»: период «закручивания гаек» может смениться относительной «оттепелью» - сильно дозированной, разумеется. Об этом говорят и недавние VIP-назначения Алексея Кудрина и Эллы Памфиловой, и кулуарные новости из стана власти. Освобождение Пальмиры называют самым существенным поражением запрещённой в РФ организации «Исламское государство» (ИГ). Подозрительно, что этого успеха сирийская армия добилась уже после официального выхода из Сирии основной части российской военной группировки. Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

Вот левый поворот
Что хотел сказать Владимир Путин громкими назначениями и отставками

Период «закручивания гаек» может смениться относительной «оттепелью» - сильно дозированной, разумеется. Об этом говорят и недавние VIP-назначения Алексея Кудрина и Эллы Памфиловой, и кулуарные новости из стана власти. Более того, об этом же может свидетельствовать и создание Национальной гвардии, и аппаратная потеря веса генералами МВД и ФСБ, и недавние «наезды» на Михаила Прохорова и Владимира Якунина, и ещё ряд других факторов. По одной из версий, причиной всего этого является нежелание президента Владимира Путина, чтобы выход России из режима санкций и контрсанкций с Западом осуществил бы кто-то вместо него…


Наёмные рабочие войны
В штурме Пальмиры участвовали частные военные компании из России

Освобождение Пальмиры называют самым существенным поражением запрещённой в РФ организации «Исламское государство» (ИГ). Подозрительно, что этого успеха сирийская армия добилась уже после официального выхода из Сирии основной части российской военной группировки. При этом эксперты обратили внимание на заявление, что военные базы в Тартусе и на авиабазе Хмеймим (???) в Сирии продолжат функционировать. Это даёт повод предположить, что была частично выведена только боевая авиация, при этом наземные силы специальных операций остались в Сирии и даже были усилены и продолжают воевать на стороне правительственных сил.


Наказывают родиной
Латвия обкладывает «понаехавших» россиян налогом

Десять тысяч россиян, получивших вид на жительство в Латвии, разом очутились в шкуре дойной коровы. Они-то полагали, что ухватили бога за бороду, инвестировав в обмен на латышские документы в экономику бывшей советской республики немалые деньги. Однако недавно депутаты латышского сейма, инициировали поправки к закону об иммиграции, и теперь «понаехавшим» из России придётся ежегодно раскошеливаться на кругленькую сумму, чтобы их не выперли с новой родины прочь.


Спасибо деду за монету
Чиновники и коммерсанты превратили День Победы в товар

КПРФ выступила с инициативой наказывать принудительными работами за оскорбление чувств ветеранов Великой Отечественной войны – по аналогии с тем, как защищает чувства верующих уже действующий закон. По мнению экспертов, такой закон будет принят вряд ли по причине своей смысловой неконкретности. Однако, глядя на то, каким образом последние годы в нашей стране отмечается День Победы, невольно приходишь к выводу, что пора всё же вводить какие-то механизмы, поскольку происходящее уже начинает вгонять в оторопь.


Хищение космического масштаба
Хочешь набить карман потуже? Начни строить космодром!

Зачем нам было строить новый космодром – Восточный, – если наша страна и так лидирует по числу космических запусков, опережая и Америку, и Китай, и Европу? Для чего понадобилось строить Восточный всего в полусотне километров от другого нашего космодрома, Свободного, построенного всего два десятка лет назад? И почему всё постсоветское строительство космических стартовых площадок сопровождается скандалами и миллиардными хищениями средств? Выходит, космодромы у нас строят не для того, чтобы покорять околоземное пространство, а чтобы пустить пыль в глаза и под это дело потуже набить свой карман?


Безмозглая Россия
Почему наши учёные уезжают на Запад

С начала 90-х годов из России уехали около 150 тыс. научных сотрудников и преподавателей вузов. В целом за 20 лет страну покинули порядка 70–80% ведущих математиков и 50% ведущих физиков-теоретиков. Почему это происходит, как к этому относиться и почему положить конец такой «утечке мозгов» вряд ли удастся, «Нашей Версии» рассказал физик Юрий Григ, в течение многих лет живущий и работающий в Германии.


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 16.05.2016
Отредактировано: 16.05.2016 11:04
Копировать текст статьи
Наверх