Версия // Архив газеты // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №14 от 10 апреля 2022

1737
Газета «Наша версия» №14 от 10 апреля 2022

№ 14 (836) выпуск «Нашей версии». В своей варшавской речи американский президент Джо Байден заявил, что Владимир Путин не может оставаться у власти. Казалось, ещё шаг и Вашингтон открыто возглавит кампанию по организации переворота в России. Видеокадры с простреленными ногами российских военнослужащих, над которыми издеваются нелюди из харьковской территориальной обороны, изменили отношение к спецоперации на Украине у многих. Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

Генерал-пехотинец, дон
На днях глава Чечни удостоился погон генерал-лейтенанта Росгвардии. Поговаривают, и уже давно, о том, что будущее Кадырова – в Кремле. И спецоперация на Украине – это как бы трамплин. Чуть ли не в приемники. Неужели?


Битые тузы
«Откуда он взялся в переговорной группе и чью сторону он там представляет?!» – недоумевали эксперты, пытаясь оценить роль миллиардера Романа Абрамовича на российско-украинских переговорах в Стамбуле. И с кем он всё время созванивается по мобильному прямо из переговорной комнаты?! И впрямь любопытно, не так ли?


НАТО они и смертники
Вместе с добровольцами из запрещённого в России террористического батальона «Азов» в промзоне Мариуполя застряли несколько сотен иностранцев. Кто они, что с ними будет и правда ли, что среди них генерал НАТО?


Сойти с ВОЗа
В Госдуме подготовили проект постановления о приостановке членства РФ во Всемирной организации здравоохранения. Обида на ВОЗ возникла после того, как она не поддержала Россию в скандале о работе на Украине американских лабораторий. Впрочем, даже безотносительно к этому здравое зерно у идеи есть: ежегодно на членство в международных организациях из российского бюджета тратятся сотни миллионов долларов. Стоит ли оно того?


Газоотбор
В начале месяца газовый концерн провернул сделку, которая должна была защитить его европейские активы от национализации. Но получилось так, что переход контроля над Gazprom Gernamia GmbH к неизвестному на рынке АО «Палмэри» из Петербурга, наоборот, как будто бы только ускорил этот процесс. Сейчас Германия отказывается платить за газ в рублях, а «Газпром» перестал заполнять хранилища. Понятно, что обе стороны заинтересованы в завершении этого противостояния. Как вышло, что у немцев появился такой весомый аргумент в переговорах?


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 10.04.2022
Отредактировано: 10.04.2022 21:06
Наверх