// // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №12 от 28 марта 2017

1456
Газета «Наша версия» №12 от 28 марта 2017

№ 12 (587) выпуск «Нашей версии»: предвыборное расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о председателе правительства Дмитрии Медведеве не вызвало планируемого им всплеска протестов. Более того, многие увидели неожиданную реакцию и со стороны власти. Местом проведения очередной сессии парламентской ассамблеи НАТО станет Тбилиси – об этом на прошлой неделе сообщили в штаб-квартире Североатлантического альянса. По мнению экспертов, таким образом Грузия станет еще на шаг ближе к вступлению в военный блок – то, что этот вопрос рассматривается, осенью прошлого года подтвердил генсек НАТО Йенс Столтенберг. Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

Чёрная метка Навального
Обвинения в адрес Дмитрия Медведева вызвали неожиданную реакцию

Предвыборное расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о председателе правительства Дмитрии Медведеве не вызвало планируемого им всплеска протестов. Более того, многие увидели неожиданную реакцию и со стороны власти. На этот раз она не стала громогласно обвинять авторов фильма, как это было прежде в подобных случаях, в работе на «западные спецслужбы». Такое поведение вызвало целый ряд вопросов. Следует ли полагать, что Кремлю негатив на Медведева может понадобиться в случае его «перехода» на другую работу? Вот и замечание Владимира Путина, мол, не уберегли премьера, прозвучало как-то двусмысленно… И не является ли скандальное расследование в действительности элементом закулисной игры, где Навальный со товарищи используется лишь в качестве инструмента?


«СССР хитроумно выбрал момент»
Как Советский Союз пытался вступить в НАТО

Местом проведения очередной сессии парламентской ассамблеи НАТО станет Тбилиси – об этом на прошлой неделе сообщили в штаб-квартире Североатлантического альянса. По мнению экспертов, таким образом Грузия станет еще на шаг ближе к вступлению в военный блок – то, что этот вопрос рассматривается, осенью прошлого года подтвердил генсек НАТО Йенс Столтенберг. Понятно, что складывающаяся ситуация не может не беспокоить Москву. На этом фоне особенно любопытно выглядят события марта 1954 года, когда Советский Союз направил правительствам США, Великобритании и Франции официальную ноту, в которой сообщалось о желании СССР присоединиться к НАТО. В подоплёке того, что скрывалось за этим неожиданным предложением, разбиралась «Наша Версия».


Битва железных фрау
Зачем Ангела Меркель едет в Москву на майские праздники?

Это понятно. Затем же, зачем ездила в Вашингтон, затем же, зачем все лидеры накануне выборов на высшие должности ездят по белу свету. За поддержкой. По сути это позитивная история: уже сама мотивация благотворно сказывается на состоянии отношений на всем мировом пространстве. Но вот в данном конкретном случае вовсе не факт, что миротворческая активность фрау Меркель принесет дивиденды ей самой в виде нового канцлерского срока. «Наша Версия» разбиралась в хитросплетениях этой избирательной кампании.


Простить и отпустить
Коснётся ли амнистия тех, кто тырит мелочь по карманам

Украл рубль – тебя повесят, украл 100 – тебя повысят. Расхожая мудрость столетней давности, увы, всё ещё актуальна. Всякий раз власти объявляют амнистию, чтобы очистить тюрьмы от мелкой шушеры. Но всякий раз помилованными оказываются матёрые преступники, а те, кто тырил мелочь по карманам, продолжают годами чалиться на нарах. А оплачиваем их бесполезную для общества отсидку, между прочим, мы с вами, налогоплательщики. Так что же мешает властям хотя бы раз провести справедливую амнистию? Чтобы ворюгам оставить решётки, а воришкам дать шанс изменить свою жизнь?


Секретные невидимки
Что представляют из себя Силы специальных операций Генштаба

На прошлой неделе американское издание The National Interest поместило публикацию, посвящённую российским силам специальных операций, высоко оценив их боеспособность. По мнению авторов журнала, эти подразделения представляют из себя одну из самых серьёзных угроз для противников России. «Наша Версия» решила выяснить, что на самом деле представляют Силы специальных операций российского Генштаба.


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 28.03.2017
Отредактировано: 28.03.2017 12:50
Копировать текст статьи
Новости партнеров
Наверх