// // Фонд USAID оплатил очередную спецоперацию, отрывающую Киев от Москвы

Фонд USAID оплатил очередную спецоперацию, отрывающую Киев от Москвы

28722

Нерусская Украина - зачем США нужен этот проект

В разделе

Агентство США по международному развитию (USAID), снискавшее дурную славу благодаря финансированию подрывных операций против стран, которые Вашингтону чем-то не угодили, оплатило несколько социологических исследований на Украине. Результаты этих исследований выглядят преднамеренно притянутыми за уши – ну кто поверит, что всего 2 процента жителей украинского юго-востока видят Донбасс частью России, зато целых 92 процента граждан Украины считают себя этническими украинцами? Зачем же так врать?

Из России USAID не так давно вежливо «попросили», но до сих пор в нашей стране продолжают активно работать многочисленные «дочки» и «партнёры» этой перепачканной в международных скандалах структуры (USRF и прочие). Зато на Украине агентство чувствует себя более, чем просто вольготно. Недавно оно заказало киевскому социологическому Центру Разумкова исследование – сколько украинцев и русских живёт на Украине «на самом деле», а не в соответствии с данными официальной переписи населения, к слову, тоже весьма неоднозначными. Согласно последним данным официальной статистики, около 78 процентов жителей Украины – этнические украинцы (в них, похоже, огульно записали и крымчан, и жителей Донбасса). А русских на Украине – всего 17 процентов. Но экспертам Центра Разумкова удалось переплюнуть даже эту явную ложь. «92 процента граждан Украины считают себя этническими украинцами и только 6 процентов – этническими русскими». Вот это да!

Понятно, ради чего старается USAID – последние три года Киев жёстко проводит курс на построение унитарного государства, исключающего любой полунамёк на федерализм. Согласитесь, какой смысл в федерализации Украины, если подавляющее большинство её жителей – одна нация? Да, Европа продолжает продавливать курс на «регионализацию» Украины, понимая, что жители Галиции, Закарпатья, Слобожанщины и Причерноморья – отнюдь не единый этнос. А вот Америка, в свою очередь, последовательно противится федерализации Украины. И щедро оплачивает подобные статистические провокации – смотрите, а русских-то на Украине – всего ничего! К слову, независимые исследования показывают совершенно иные данные – украинцами признают себя порядка 53 процентов граждан бывшей советской республики, а русскими – до 40 процентов.

Впрочем, передёргивать украинским социологам - не привыкать. Недавно были опубликованы данные другого опроса – касательно дальнейшей принадлежности Донбасса. Так вот, за присоединение региона к России высказались, если верить опросу, всего 2 процента респондентов. Смех, да и только.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.04.2017 16:05
Копировать текст статьи
Комментарии 3
  • Джамбал Грин 13.04.2017 12:11

    8:44 Иоанн о США - Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

  • Александр Великин 16.04.2017 15:26

    Почем продались? За шмат сала? Так оно генномодифицированное, совсем в кроликиов превратитесь

  • руслан щуров 17.04.2017 17:31

    Социальные опросы уже раз подвели США в президентской гонке.Теперь социальные опросы в Украине. Нормальные люди в них не верят.

Новости партнеров
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх