Версия // Москва // Еще семь научно-производственных предприятий присоединились к инновационному кластеру столицы

Еще семь научно-производственных предприятий присоединились к инновационному кластеру столицы

3334

Дорогу инновациям!


Фото: https://www.mos.ru/
В разделе

С начала 2020 года в Московский инновационный кластер вошли еще семь научно-исследовательских и научно-производственных предприятий. На данный момент количество его участников превысило 700.

В текущем месяце в столичный инновационный кластер вошли семь научно-исследовательских и научно-производственных предприятий. Общее же количество участников кластера на сегодняшний день перевалило за семь сотен. Такая информация приводится на сайте главы города.

Отмечается, что к проекту присоединились такие учреждения, как Институт пластмасс им. Г.Петрова, Троицкий институт инновационных и термоядерных исследований, Российский химико-технологический университет им. Д.Менделеева и ряд других.

Как рассказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина, в кластер вливаются представители технологичного бизнеса, технопарки и производственные площадки. Также его участниками стали свыше двухсот научных организаций, исследовательская база которых послужит для остальных предприятий, входящих в кластер, к примеру, для проведения глубокой научной экспертизы проектов.

Кроме того, участникам Московского инновационного кластера доступны разработки науки, производства и прочих отраслей. Они имеют возможность воспользоваться многочисленными мерами поддержки, оказываемыми городскими властями, государственными органами власти, институтами развития. Работа в кластере способствует внедрению инноваций в производство и развитию цепочек кооперации между стартапами, предприятиями малого и среднего бизнеса, большими корпорациями, учреждениями науки и образования.

Взаимодействовать участники системы могут посредством онлайн-платформы i.moscow, которая помогает в поиске заказчиков, а также партнеров и инвесторов для реализации проектов. Кроме того, с ее помощью можно подобрать необходимые помещения, оборудование или комплектующие.

В январе к кластеру присоединились 7 научно-исследовательских и научно-производственных предприятий:

— Институт пластмасс имени Г.С. Петрова, который входит в госкорпорацию «Ростех». Инновационно-промышленный комплекс нацелен на разработку и освоение промышленных технологий в области полимерных и композиционных материалов;

— Институт общей и неорганической химии имени Н.С. Курнакова Российской академии наук. Он проводит исследования по теоретической и экспериментальной неорганической химии, созданию новых материалов;

— Троицкий институт инновационных и термоядерных исследований. Учреждение известно не только в России, но и за рубежом достижениями в области управляемого термоядерного синтеза, лазерной физики и техники;

— Российский химико-технологический университет имени Д.И. Менделеева — крупнейший научно-исследовательский центр в области химической технологии;

— Медико-генетический научный центр имени академика Н.П. Бочкова, специализирующийся на генетических исследованиях;

— Институт сверхвысокочастотной полупроводниковой электроники имени В.Г. Мокерова Российской академии наук, который занимается проведением фундаментальных и прикладных научных исследований в области сверхвысокочастотной и крайне высокочастотной полупроводниковой электроники;

— научно-производственная корпорация «Системы прецизионного приборостроения» (входит в состав Роскосмоса), которая производит, испытывает, сертифицирует и модернизирует системы прецизионного приборостроения, в том числе лазерные, квантово-оптические, оптико-электронные и радиооптические.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.01.2020 13:31
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх