// // Договориться о вылове рыбы в Азовском море, скорее всего, не удастся – визит россиян сорвали бандеровцы

Договориться о вылове рыбы в Азовском море, скорее всего, не удастся – визит россиян сорвали бандеровцы

5220

Как чиновники Росрыболовства гостили у майданщиков

В разделе

Позавчера в Киев прибыла делегация Росрыболовства для встречи с представителями украинского Госрыбагентства – стороны намеревались поделить квоты на вылов рыбы в Азовском море. Эта необременительная фуршетная процедура повторяется из года в год, но на этот раз что-то явно пошло не так. О визите загодя прознали украинские и крымско-татарские националисты. И позаботились о том, чтобы сорвать подписание договора, под тем предлогом, что вместе с чиновниками на Украину приехали сотрудники ФСБ.

Первым о визите российских чиновников, которым их украинские коллеги устроили тёплый приём в элитном санаторно-курортном комплексе под Киевом (бывшем «Казацком стане»), прознал лидер запрещённого в России крымско-татарского «меджлиса» Рефат Чубаров. И без промедления поделился новостями с сочувствующими бандеровцами. Мол, в нашей столице победившего майдана будет заседать 30-я сессия украинско-российской комиссии по вопросам рыболовства – «фуршеты, обеды, ужины и даже праздничное обмывание по русскому обычаю – всё запланировано». Разумеется, бандеровцы не остались глухи к тревожной новости, ведь в мероприятии намеревались участвовать даже представители президентской администрации. Как же так, - рассуждали встревоженные рагули, - Украина воюет с Россией, а в это время чиновники обеих стран имеют наглость обжираться деликатесами, да ещё в столице страны, у которой клятые москали отжали Крым!

В общем, вчерашнее заседание удалось сорвать. Как сообщил «гражданский активист» Андрей Клименко, «украинскую делегацию специалистов по сотрудничеству с оккупантами вызвали для консультаций в МИД». «Но для чего? – недоумевает бандеровец, - ведь именно МИД утверждал состав делегации!» В общем, власти наводят показуху, пытаясь задурить светлые головы майданщиков. В то же время, как сообщает Клименко, «российская делегация в шоке, вызвали из посольства своих дипломатов, просят защитить от радикалов-националистов». То есть – понятно, да? Националисты-радикалы испортили высоким гостям аппетит, не позволив им как следует оттянуться на протокольном мероприятии и вне его, в «Казацком стане» - одном из самых дорогих злачных мест украинской столицы, где прожигают жизнь депутаты Рады, бандиты и прочие представители местной элиты. Обидно, да?!

Но неужели руководству Росрыболовства, отрядившему в Киев своих сотрудников, было неясно, чем может закончиться этот визит? Или думали – прокатит, как прокатывало раньше? Но на Украине национализм и бандеровщина отнюдь не сбавляют обороты – напротив, растёт общественное недовольство. От Порошенко требуют срочно объявить России войну – и это не шутки. А тут делегация из России – рыбу делить приехали. Самое время, ага.

Неизвестно, чем закончится этот визит, и как в итоге поделят азовскую хамсу Москва и Киев. Пока налицо громкий скандал и потеря лица российских гостей, поехавших о чём-то договариваться к невменяемым майданщикам.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.10.2018 13:56
Комментарии 2
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх