Версия // Украина // Что означают перестановки в ставке украинского главковерха?

Что означают перестановки в ставке украинского главковерха?

2589

Американцы теряют Киев

Что означают перестановки в ставке украинского главковерха?
(фото: rawpixel/U.S. Department of Homeland Security)
В разделе

Замены в ставке Зеленского: накануне оттуда исключили Ивана Баканова (экс-главу СБУ), Григория Галагана (бывшего командующего силами спецопераций) и Юрия Галушкина (бывшего командующего силами территориальной обороны). Галаган и Галушкин считались американскими «смотрящими» - Галушкин попал в поле зрения вашингтонских кураторов в начале нулевых, во время службы в косовской миротворческой миссии, а Галаган – в 2015-м. А заменили их Виктором Хоренко и Игорем Танцюрой – назначенцами англичан.

Таким образом, Лондон укрепляет свои позиции в Киеве, а Вашингтон, соответственно, теряет влияние. В общем-то, ничего удивительного, ведь ставкой, по сути, рулит глава президентской администрации Андрей Ермак, также являющийся ставленником англичан. А вот формального руководителя ставки (его должность именуется «координатор ставки»), главу Совбеза Алексея Данилова, по слухам, вот-вот проводят в отставку. Данилов – протеже американцев. Таким образом, у Вашингтона в окружении Зеленского остаётся только главком Валерий Залужный, ведь введённые в состав ставки накануне исполняющий обязанности главы СБУ Василий Малюк и командующий Нацгвардией Юрий Лебедь согласовывались с Лондоном.

Что означают эти замены? То, что окружение Зеленского (да и он сам) полностью подконтрольно англичанам – а не американцам с европейцами. Нет более нескольких центров силы, бразды правления Украиной – только у Лондона. Все заключённые ранее негласные договорённости, курировавшиеся американцами, отныне можно считать недействительными. Можно также с уверенностью сказать, что в новых условиях возрастёт роль террора. Инциденты в Крыму (Саки, Джанкой, Гвардейское) и обстрелы Запорожской АЭС – лишь первые звоночки изменившейся тактики Киева. Англичане – признанные мастера в таких делах. Также можно с уверенностью сказать, что дни Залужного и Данилова во власти сочтены – Ермак (и его британские кураторы) уже подыскали замены. Залужного, скорее всего, заменят командующим сухопутными войсками генералом Сырским (он уже прошёл смотрины у англичан). Ну, а украинский «центр принятия решений» - теперь однозначно в Лондоне.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.08.2022 16:24
Комментарии 0
Наверх