// // Черный Кофе ударно выступил 27 января в ГЛАВCLUB

Черный Кофе ударно выступил 27 января в ГЛАВCLUB

3133

Ароматика «тяжелого» кофе

5
В разделе

Абсолютно не зря грандов отечественного хэви-метала называют заслуженными! Оставаться на сцене уже не менее 40 лет кряду и собрать при этом почти полный зал крупного клуба – похоже, что зрителям до сих пор действительно небезразлично творчество Дмитрия Варшавского.

Начиная с далекого 1979 года автор и исполнитель большинства песен группы «Черный Кофе», Дмитрий Варшавский остается ее харизматичным фронтменом и единственным бессменным участником. О богатой на различные события истории Черного Кофе, о ее включении Министерством культуры СССР в «чёрный список», объединивший многих «ненадёжных» деятелей российского рок-андеграунда (заметим, что многие имена из этого «черного списка» сегодня составляют «золотой» фонд русского тяжелого рока), о постепенном (с 1985 года) возникновении большого спроса на запрещенный русский рок и в том числе на русскоязычную «тяжелую» музыку, о пике популярности Черного Кофе пришедшегося на 1986-1992 годы и о многом другом, вы можете прочитать у нас на сайте в статьях «Зимний порыв», «Вольному-воля».

Остановимся более подробно на концерте в ГЛАВCLUB GREEN CONCERT (ул. Орджоникидзе, 11), куда коллектив вновь вернулся в снежном январе 2019 года, чтобы отметить 55-летие своего лидера, продемонстрировать всем пришедшим хорошую форму Дмитрия, послушать культовые композиции, вроде «Волкодав», «Владимирская Русь», «Звездный Водоем», «Вольному – Воля» и многие другие, знакомые многим с детства хиты, в которых сплелись воедино уникальный голос Варшавского и забористые ритмы тяжелого и «ароматного» (что вполне позволительно сказать о музыке группы, применимо к ее названию «Черный Кофе») металла.

Начнем с самого начала. Нынче в клубах вместо разогрева отдельным коллективом нередко практикуется выступление ди-джея (или рок-джея) который ставит в течение 30-40 минут соответствующие тематике выступления артиста композиции. Перед шоу Черного Кофе был «заряжен» ударный металический сет, составленный из «золотых» хитов харда и хэви 1980-х годов (Accept, Doro, W.A.S.P., Golden Earring и пр.). Зрителям такой подход пришелся по душе.

Черный Кофе не заставил себя долго ждать после того, как ди-джей закончил свое выступление и «материализовался» на сцене клуба. Играли плотно, тяжело, с ярко выраженными басами и проверенными временем «соляками» Дмитрия Варшавского. Материал играли сначала новый, потом старый. Зал отвечал музыкантам взаимностью, дружно аплодировал и подпевал. Иногда, правда, было трудно разобрать слова песен, они «тонули» в басовых партиях, но это уже вопросы к звукооператорам площадки.

Главное, что уникальный голос Дмитрия с возрастом почти не изменился! Варшавский иногда решался брать довольно высокие ноты и умело справлялся с их подачей. Вокал артиста не то, чтобы завораживал, но реально впечатлял и в итоге развеял некоторые опасения и слухи по поводу состояния голосовых связок «бриллиантового» голоса российского «светлого» металла. Перехваливать не будем, но концерт оказался весьма недурственным, оставив теплые воспоминания.

Редакция «Нашей Версии» выражает признательность за аккредитацию Александре Поповой и еще раз поздравляет Дмитрия Варшавского с 55-летием, желая ему новых творческих достижений!

Фотографии – автора.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.01.2019 13:35
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх