Версия // Спорт // Чарльз Оливейра задушил Дастина Порье, а Аманда Нунис потеряла пояс чемпионки

Чарльз Оливейра задушил Дастина Порье, а Аманда Нунис потеряла пояс чемпионки

7970

Шокирующий UFC 269

Шокирующий UFC 269
В разделе

На состоявшемся 11 декабря турнире UFC 269 зрители увидели много ярких побед. Чарльз Оливейра и Джулианна Пенья задушили своих соперников, хотя большинство любителей единоборств этого не ожидало.

В ночь с 11 на 12 декабря в Лас-Вегасе,США, состоялся последний в этом году номерной турнир UFC 269. Главным событием вечера стал титульный бой в лёгком весе между действующим обладателем пояса Чарльзом Оливейрой и бывшим временным чемпионом Дастином Порье. В их противостоянии очень эффектно победил бразилец.

Начался бой с активной работой в стойке, Порье бил руками, наступал и постоянно прессинговал. Оливейра старался не отступать, отвечал локтями и коленями, но много не попадал. Чемпион после града ударов оказался в лёгком нокдауне, но не сдался. В первом раунде первый номер рейтинга нанёс в два раза больше точных ударов в голову, чем Чарльз.

Вторая пятиминутка прошла на конвасе, Оливейра перевёл Порье в партер, закрыл ноги в гарде и пролежал так до гонга, опасаясь оказаться в опасном положении, сделав неверное движение.

Рекордсмен промоушена UFC по сабмишенам в третьем раунде запрыгнул на соперника сверху у клетки. Технично сработав, Чарльз Оливейра задушил Дастина Порье со спины в стойке.

Феерическое противостояние не было единственным титульным боем этого вечера. Пояс в сверхлегком весе защищала бразильянка Аманда Нуньес в поединке с американкой Джулианной Пенья. Соглавный бой оказался не менее впечатляющим. Аманда уже два года не защищала титул, ранее она никогда не проигрывала защиту пояса. Мало кто ожидал победы от Джулианны, коэффициенты у букмекеров на Пенья были в районе 10.

Первая пятиминутка была за чемпионкой, она перебивала соперницу в стойке, бросала на конвас, могла выйти на болевые, но не стала это делать. Это определённо стало её фатальной ошибкой.

Во втором раунде претендентка стала постоянно нападать, но Нунис активно сопротивлялась. Битва была нешуточная, Пенья перевела броском чемпионку на ковёр, где, оказавшись сверху, задушила. Джулианна Пенья стала новой обладательницей пояса в сверхлёгком весе.

Турнир оказался одним из лучших в этом году, кроме двух основных событий, где побед добились удушающими со спины, было ещё немало интересного.

В противостоянии Рэнди Коста и Тони Келли было много клинча, взаимных разменов ударами. Во втором раунде Келли победил техническим нокаутом, забив соперника локтями, сидя сверху. Бруно Силва во время первого раунда взорвался, обрушив на Джордана Райта град ударов, рефери остановил бой, чем спас здоровье Райта. В основном карде техническим нокаутом Кай Кара-Франс победил Коди Гарбрандта, он в первом раунде несколько раз ронял соперника. После третьего чёткого попадания Гарбрандт уже не поднялся. Шон О’Мэлли разнёс Раулиана Пайву, весь непродолжительный бой Шон провёл с опущенными руками, резко, словно из ниоткуда, доставая противника.

После турнира

Чарльз Оливейра с гордостью заявил, что он является чемпионом мира и тем самым мужчиной, который делает, когда остальные лишь болтают. Бразилец добавил, что его можно сильно бить, но он всё равно пойдёт вперед.

Дастин Порье прокомментировал своё поражение на пресс-конференции, он со слезами на глазах сказал, что усердно работал, чтобы подраться за пояс, но его опять задушили. Американец с уважением заметил, что Чарльз Оливейра не зря является чемпионом. Он добавил, что в таких противостояниях нет права на ошибку. После первого раунда Порье думал, что станет победителем, но всё обернулось против него. Спортсмен считает, что может добиться всего, что хочет. Ему остаётся определиться, надо ли это, а пока он собирается проводить время с семьёй.

Во время главной схватки россиянин Хабиб Нурмагомедов болел за Дастина Порье, после победы Оливейры он написал, что чемпион заслужил эту победу. Чарльз позже ответил по-русски: «Большое Вам спасибо».

Поступил комментарий и от бывшего обладателя временного титула в лёгком весе Джастина Гэтжи, которого глава промоушена UFC Дана Уайт объявлял следующим претендентом на пояс. Он заявил, что ему очень понравилось выступление Чарльза Оливейры. Джастин с уважением относится к чемпиону, но ему не терпится разбить тому лицо.

Были обнародованы денежные бонусы, которые получили бойцы на турнире UFC 269. По пятьдесят тысяч долларов заработали Доминик Крус и Педро Муньос за лучший бой вечера. За превосходные вступления столько же получили Бруно Силва, Тай Туйвас, Кай Кара-Франс, Шон О'Мэлли, Джулианна Пенья и Чарльз Оливейра, конечно.

Любители смешанных единоборств с нетерпением ждут новых ярчайших схваток в 2022 году.

Дочки под защитой

Новоявленная чемпионка UFC в легчайшем весе среди женщин Джулианна Пенья хочет необычного признания. Она заявила, что является первой матерью, которая стала чемпионкой UFC. Аманда Нунис тоже не так давно стала мамой, но рожала её жена, поэтому Пенья такое материнство не засчитывает. На пресс-конференции Джулианна сказала, что UFC следует создать для неё специальный пояс: «Крутейшая мама на планете». Пенья родила дочку в январе 2018 года.

Джулианна Пенья с дочкой (Фото: Instagram/@venezuelanvixen)
Джулианна Пенья с дочкой (Фото: Instagram/@venezuelanvixen)

Нунис стала матерью в сентябре 2020 года, дочь Рейган Энн Нунис ей родила её супруга Нина Ансарофф, которая также является бойцом UFC. В апреле этого года она официально сменила фамилию и стала Ниной Нунис. Женщины вместе с 2012 года, они познакомились на тренировке в зале American Top Team. Аманда мечтала о ребёнке, супруги решили, что вынашивать будет Нина, отцом стал неизвестный донор. Девушки везде появляются с дочкой, в Instagram* у Нунис полно совместных фото и видео. Девочку берут с собой даже на тренировки.

Аманда Нунис с дочкой (Фото: Instagram/@amanda_leoa )
Аманда Нунис с дочкой (Фото: Instagram/@amanda_leoa )

У Чарльза Оливейры тоже есть дочка. В апреле 2017 года жена спортсмена осчастливила его, родив девочку. Чемпион постоянно выкладывает у себя в соцсетях фотографии с его «принцессой». Недавно он делился видео, где показывал девочке подарки, которые привезёт ей, вернувшись с турнира UFC 269. Малышка очень эмоционально реагировала, говоря, что ждёт папу скорее домой.

Чарльз Оливейра с дочкой (Фото: Instagram/@charlesdobronxs)
Чарльз Оливейра с дочкой (Фото: Instagram/@charlesdobronxs)

Проигравший Дастин Порье тоже счастливый отец дочки. Он узнал, что жена беременна за семь дней до UFC 195. Бой Порье не отменил, так как был уверен, что супруга не переживает, всю его карьеру она верит в мужа, считая лучшим. Дастин постоянно носит при себе фотографию своих девочек. В сети есть видео, где Порье после схватки с Конором Макгрегором целует изображение жены Джоли и дочки Паркер Ноэль.

Дастин Порье с дочкой (Фото: Instagram/@dustinpoirier)
Дастин Порье с дочкой (Фото: Instagram/@dustinpoirier)

С такими родителями девочкам нечего бояться, за них всегда готовы биться до последнего.

*
21.03.2022 г. американская транснациональная холдинговая компания Meta признана экстремистской и запрещена в РФ. Meta Platforms Inc. является материнской компанией социальных сетей Facebook и Instagram. Facebook и Instagram также признаны экстремистскими организациями, их деятельность на территории РФ запрещена.
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.12.2021 12:45
Комментарии 0
Наверх