Версия // Украина // Британская The Times пишет о готовящихся «трансграничных рейдах спецназа», только не украинского

Британская The Times пишет о готовящихся «трансграничных рейдах спецназа», только не украинского

22883

«Перенести войну в Россию»

Британская The Times пишет о готовящихся «трансграничных рейдах спецназа», только не украинского
(фото: Wikimedia Commons/Ministry of Internal Affairs of Ukraine)
В разделе

Свежая колонка Роджера Бойса в ведущем британском издании называется «Пришло время перенести войну в Россию» – автор в ней пишет о том, как некий спецназ вскоре начнёт действовать на российской территории, и в «сопротивлении Путину» это будет иметь «решающее значение». Интрига же в том, что собственного спецназа на Украине практически не осталось – спецоперация выкосила, а это значит, что спецназ будет британский? Судя по тому, что спецоперацию Бойд называет «тотальной войной» - возможно.

По разным данным, против российской армии на Украине воюют от 15 до 20 тысяч иностранных наёмников, преимущественно это поляки. Правда, большая часть из них воюет не в окопах, а в штабах – это советники, военспецы. Но вот незадача – смоделировать перенос боевых действий они могут запросто, а вот с воплощением в жизнь их замысла намного сложней. Замысел некому воплощать – и вчера об этом достаточно жёстко сообщили в The New York Times. «С 2015 года американские инструкторы обучили около 27 тысяч украинских солдат на полигоне в Явориве Львовской области, – пересказывает суть статьи украинский экономист Александр Роджерс. – Инструкторы из других стран НАТО подготовили ещё несколько тысяч. Тренировали их по тем же стандартам и методикам, по которым тренировали афганскую армию. Но на сегодняшний день большинство из этих солдат убито, ранено или взято в плен – потери Украины убитыми оцениваются в 50 тысяч бойцов. В этом свете дальнейшая подготовка украинских солдат представляется нецелесообразной, потому что русские их слишком быстро убивают, а на тренировочных базах в Германии не успевают готовить новое пушечное мясо».

Но раз украинский спецназ повержен, а готовить новых спецназовцев как бы не с руки, то кто же будет «переносить войну на российскую территорию»? Сами англичане? Или подведомственные им поляки вкупе с литовцами и латышами? В своей статье Бойс прямого ответа не даёт, но вот во вчерашнем номере той же The Times есть другая статья – про Сувалкинский коридор, который в подзаголовке называют «новой горячей точкой». Так вот, в этой статье её авторы указывают, что НАТО, так или иначе, придётся активней защищать интересы стран-членов – в свете «российской угрозы». Заметим, что это пишет самая респектабельная британская газета – а значит, в Лондоне уже принято решение о превращении украинской спецоперации в полноценную войну с иностранным участием?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.06.2022 13:01
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх