// // Блогера, ловившего в храме покемонов, отправили в СИЗО

Блогера, ловившего в храме покемонов, отправили в СИЗО

490
Блогера, ловившего в храме покемонов, отправили в СИЗО
В разделе

По решению суда в Екатеринбурге для блогера Руслана Соколовского, обвиняемого в оскорблении чувств верующих после ловли виртуальных покемонов в Храме-на-Крови, изменили меру пресечения и вместо домашнего ареста отправили молодого человека в СИЗО.

Известно, что причиной для смены меры пресечения послужило общение Соколовского с одним из свидетелей, которые проходят по его делу, а именно - его девушкой. Информацию об этом уже подтвердил Алексей Бушмаков, адвокат блогера.

Как сообщают РИА Новости, молодой человек пробудет в следственном изоляторе, по меньшей мере, до 23 января следующего года.

Сам блогер отметил, что некоторое время назад его возлюбленная действительно приходила к нему в гости, чтобы поздравить с днем рождения. Соколовский, по его словам, не знал, имеет ли он право, находясь под домашним арестом, общаться с ней, поэтому принял поздравления и попросил ее уйти. Однако в этот момент пришел инспектор. В дальнейшем следствие посчитало, что таким образом были нарушены условия домашнего ареста. Кроме того, в постановлении судьи отмечается, что блогер пользовался интернетом.

«Ну что делать, не повезло», — сказал "ловец покемонов".

Напомним, что Руслана Соколовского арестовали в начале прошлого месяца после того, как автор популярного блога опубликовал запись, на которой он играет в Pokemon GO в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. В ролике использовалась стилизованная под церковное пение нецензурная лексика, а сам блогер иронизировал над основами христианства.

Молодого человека обвинили по ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды) и ст.148 УК РФ (нарушение права на свободу совести). Позднее его отправили под домашний арест.

В защиту Соколовского высказался мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Он обратился к митрополиту Екатеринбургскому и Верхотурскому Кириллу и отметил, что блогера задержали по наводке "одного подлого СМИ в Екатеринбурге".

Мэр также подчеркнул, что молодому человеку 22 года, он живет вдвоем с матерью-инвалидом. "Это дикость. Парень, конечно, провоцировал, но нельзя арестовывать человека за идиотизм, невоспитанность и желание оттопыриться! Позорище!" — подчеркнул Ройзман.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 28.10.2016 17:31
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх