Версия // Спорт // Биатлонистка Нигматуллина устыдилась призовых выплат и заявила о необходимости большей финансовой поддержки

Биатлонистка Нигматуллина устыдилась призовых выплат и заявила о необходимости большей финансовой поддержки

2493
Биатлонистка Нигматуллина устыдилась призовых выплат и заявила о необходимости большей финансовой поддержки
(Фото: СБР)
В разделе

Известная российская биатлонистка Ульяна Нигматуллина, выигравшая бронзу и серебро на Олимпиаде в Пекине, заявила, что ей стыдно называть сумму региональных призовых выплат. По ее словам, спорт больших достижений требует более серьезных денежных вложений.

Призер Олимпийских игр в Пекине Ульяна Нигматуллина объяснила свое недавнее высказывание о том, что ей стыдно называть сумму, полученную от властей Удмуртии в качестве призовых. 28-летняя биатлонистка завоевала бронзу в смешанной эстафете и серебро в женской эстафете 4х6 километров.

29 апреля она заявила, что по сравнению с призовыми, полученными спортсменами из других субъектов, ей дали значительно меньше, и эту сумму называть «немножко стыдно». Нигматуллина уточнила, что это меньше 1 миллиона рублей.

Впоследствии спортсменка признала, что кого-то ее ответ мог возмутить, и она уважает все точки зрения. По ее словам, средства на ее участие в различных турнирах выделяют из бюджета Удмуртии и Союза биатлонистов России. Но спорт высших достижений требует большего, и это касается всех удмуртских биатлонистов. Как призналась Нигматуллина, она во многом себя ограничивает и самостоятельно вкладывает деньги в свою подготовку. Как констатировала биатлонистка, «данная ситуация показала многое», и она ни о чем не жалеет.

По поводу слов спортсменки высказался телекомментатор Дмитрий Губерниев. Он с иронией заметил, что «денег нужно больше», хотя Нигматуллина не ищет спонсоров и не выигрывает на этапах Кубка мира, где более высокие призовые. Губерниев предположил, что победы придут с решением финансового вопроса, и предложил поставить биатлонистке золотой памятник в центре Ижевска.

В начале февраля в правительстве озвучили суммы федеральных призовых для олимпийцев. Как заявил премьер-министр Михаил Мишустин, за золото предполагается выплата в 4 миллиона рублей, за серебро – 2,5 миллиона рублей, а за бронзу – 1,7 миллиона рублей. Власти регионов поощряли спортсменов дополнительно.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.05.2022 16:54
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх