Версия // Общество // Арестованный после заявления Райкина о мошенничестве ректор ВШСИ Полянкин умер в московской больнице

Арестованный после заявления Райкина о мошенничестве ректор ВШСИ Полянкин умер в московской больнице

959
Арестованный после заявления Райкина о мошенничестве ректор ВШСИ Полянкин умер в московской больнице
(Фото: ВШСИ)
В разделе

70-летний Анатолий Полянкин, ректор Высшей школы сценических искусств, скончался в Москве. Он находился под домашним арестом по делу о мошенничестве, возбужденному после заявлений экс-худрука ВШСИ Константина Райкина.

Стало известно о смерти ректора Высшей школы сценических искусств (ВШСИ) Анатолия Полянкина. Об этом сообщил его адвокат Владимир Астафьев, который отметил, что дата похорон на данный момент неизвестна.

70-летний Полянкин был фигурантом дела о мошенничестве, которое возбудили после заявлений со стороны бывшего худрука ВШСИ Константина Райкина.

Супруга ректора Альфира Арсланова сообщила журналистам, что ее муж скончался 29 июня в одной из столичных клиник. По ее словам, после того, как Полянкин был задержан и помещен в изолятор временного содержания, его здоровье пошатнулось. Затем, после перевода под домашний арест, состояние ректора ВШСИ усугубилось из-за изоляции и психологического давления. Возможность встретиться с врачом у него появилась только через месяц. В мае Полянкин попал в реанимацию, а после выписки ему было запрещено участвовать в следственных действиях из-за недопустимости стресса. Тем не менее, ректора вновь вызвали на допрос, который впоследствии перенесли. В итоге допрос так и не состоялся из-за смерти Полянкина.

Ранее суд отказал Константину Райкину в иске о защите чести и достоинства, признав информацию, опубликованную Полянкиным, достоверной.

В начале апреля Полянкин объявил о приостановке деятельности ВШСИ из-за ухудшения финансового положения вуза. 12 апреля он уволил Райкина, обвинив его в отпугивании благотворителей, препятствовании открытию онлайн-курсов актерского мастерства и приему на работу преподавателей, не являющихся его родственниками.

Студенты ВШСИ обратились с иском в суд, и им разрешили закончить год и сдать экзамены.

15 апреля Полянкин был арестован по делу о мошенничестве, в рамках которого Райкин обвинил ректора в давлении и принуждении к подписанию документов о передаче его активов Полянкину и людям, в интересах которых тот якобы действовал. В числе этих активов оказались ВШСИ, часть ТЦ «Райкин Плаза» и другое имущество. Райкин оценил понесенный ущерб в 800 миллионов рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.06.2022 10:58
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх