Эксперты дали советы по питанию на рабочем месте
Работающим россиянам рекомендовали не замещать полноценный обед перекусами, так как это чревато появлением лишнего веса. К такому выводу пришли эксперты Федерального исследовательского центра (ФИЦ), передает RT.
Специалисты убеждены, что перерывы между приемами пищи не должны длиться более трех часов, поскольку продолжительные паузы вгоняют организм в стрессовое состояние.
«Отсутствие пищи в желудке в этот момент приводит к сокращению его стенок и появлению голодных болей, а соляная кислота, которая выделяется при этом, раздражает слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки», - отмечают эксперты, добавляя, что это в свою очередь может спровоцировать развитие таких болезней, как язва, гастрит и дуоденит. Если не получается выкроить время, достаточное для полноценного обеда, рекомендуется брать еду с собой на работу.
Также эксперты дали советы по выбору продуктов для быстрого перекуса. По их мнению, перекусывать лучше всего фруктами, сухофруктами, орехами, небольшим количеством горького шоколада, а также овощами. Последние, по замечанию экспертов, не влияют на набор веса. В то же время в ФИЦ предупредили, что регулярное употребление жирной пищи в условиях работы в офисе и низкой физической активности может стать причиной ожирения.
Ранее в Роспотребнадзоре дали рекомендации по правильному питанию детей школьного возраста. По мнению экспертов, школьникам необходимо полноценное трехразовое питание и два перекуса. Причем на основные приемы пищи нужно выделять не меньше двадцати минут, а на перекусы — не менее десяти. Отказ от завтрака эксперты посчитали одной из основных ошибок в вопросах питания школьников.
Просмотров: 8100