Врач-диетолог назвала лучший перекус для путешествий

По словам кандидата медицинских наук, врача-диетолога Елены Соломатиной, для перекуса в путешествии подойдут овсянка и гречка, запаренные в термосе, а также сухофрукты и орехи.

Диетолог Елена Соломатина рассказала о том, что лучше взять с собой для перекуса в путешествиях. По её словам, полезным перекусом станет овсянка или гречка, которые можно заварить в термосе, передаёт АГН «Москва».

Специалист отметила, что перекус для путешествий должен походить на тот набор продуктов, который люди обычно берут с собой на работу или в автомобиль, где нет возможности готовить. Соломатина рекомендовала брать в качестве перекуса каши, но не быстрого приготовления. Она советует запаривать овсяную или гречневую крупы в термосе.

Кроме того, полезным диетолог назвала перекус цельнозерновым хлебом, заранее нарезанными овощами и сыром, сухофруктами, в том числе финиками, курагой, черносливом и сушёными бананами, а также орехами. По её словам, эти продукты просто убираются в баночки из-под лекарств или БАДов, благодаря чему человек не трогает пищу руками.

Также врач предупредила, что в стрессовых ситуациях, которые могут возникать в аэропорту или на вокзале, организм может уменьшать объём ферментов, выделяемый в обычных условиях, из-за чего осложняется процесс пищеварения.

Она пояснила, что даже у здоровых людей, которые долго сидят, может нарушаться перистальтика ЖКТ. «И ему может быть сложно переварить мясо, которое подают в самолётах. Он на земле бы даже не заметил, всё нормально. А там это может вызвать какое-то брожение, метеоризм», – предупредила медик.

В середине текущего месяца диетолог Светлана Панченко рассказала о том, как выбрать сухофрукты. По её словам, следует выбирать плоды, не имеющие блеска или потрескавшейся кожицы.

Отдел новостей «Нашей версии»

22.12.2021 12:17

Просмотров: 2257