В Общественном штабе отметили отсутствие нарушений на выборах мэра Москвы

Выборы в штатном режиме

Глава Общественного штаба по наблюдению за выборами мэра Москвы и председатель комиссии Общественной палаты Москвы по развитию гражданского общества Алексей Венедиктов обратил внимание, что избирательный процесс проходит без существенных нарушений на участках.

В рамках выборов мэра Москвы Общественный штаб, наблюдатели от которого работают на избирательных участках, не зафиксировал значительных нарушений, способных оказать влияние на ход голосования. Об этом представителям СМИ рассказал глава данной организации Алексей Венедиктов, который является главой комиссии Общественной палаты по развитию гражданского общества.

Венедиктов указал, что незначительные нарушения все же имелись. К примеру, на одном из участков отсутствовало видеонаблюдение, на другом, расположенном в Воскресенском, «дружинники…потолкались с наблюдателями», так как не знали законодательства, но все эти проблемы, по словам Венедиктова, были решены.

Он также добавил, что штаб провел анализ видео, которое якобы было сделано на участке №2342, зафиксировавшее вброс бюллетеней, и пришел к выводу, что в данном случае речь идет о фальсификации нарушения, так картинка, транслирующаяся в режиме реального времени, отличается от той, что присутствует в ролике. Как констатировал Венедиктов, «надо быть абсолютно сумасшедшим», чтобы предпринять вброс, взяв со стола пачку бюллетеней под камерами и бросив ее в урну в 9:15 утра.

Также глава Общественного штаба обратил внимание, что явка в столичных СИЗО на 12:00 составила порядка 98 процентов, и в этом нет ничего необычного – из 2446 человек проголосовали 2400, а остальные просто не захотели принимать участия в этом процессе.

Напомним, в состав Общественного штаба входят представители ряда общественных организаций, политических сил и кандидатов, участвующих в выборах.

Антон Надточеев

09.09.2018 14:07

Просмотров: 11720