Повар рассказал о способах разнообразить новогоднее меню

Привычные рецепты салатов, которые обычно присутствуют на новогоднем застолье, можно разнообразить, изменив некоторые продукты или способы их приготовления.

Российский повар, ведущий шоу «ПроСТО кухня» на СТС Александр Белькович в беседе с «Телепрограммой» рассказал, как можно внести разнообразие в традиционный новогодний стол. Он сообщил, что является фанатом традиционных блюд и любит салат оливье, сельдь под шубой и другие неотъемлемые атрибуты новогоднего застолья. По мнению Бельковича, именно эти блюда и делают Новый год таким родным россиянам праздником. Вместе с этим повар рассказал россиянам, что традиционные рецепты любимых блюд можно изменить, внеся тем самым разнообразие в праздник.

Эксперт предложил не отваривать овощи для салатов, а приготовить их в духовке; вместо колбасы можно покрошить в оливье отварную индейку. Консервированный горошек можно заменить замороженным, а в качестве заправки использовать майонез домашнего приготовления либо смесь из йогурта, оливкового масла и мандаринового сока.

В крабовый салат рекомендуется добавить крабовое мясо, что сделает его более полезным и улучшит вкус. Ещё одним способом улучшить меню может стать добавление на стол лёгких закусок – фаршированных яиц, морепродуктов.

Что касается десертов, то вместо тяжёлых тортов можно подать мороженое, йогурт, фрукты, печенье и конфеты, которые не слишком нагрузят желудок после салатов и горячих блюд.

Ранее нутрициолог Алина Скоромная отговорила россиян садиться на диету сразу после зимних праздников. Как отметила эксперт, резкая смена режима питания может обернуться стрессом для организма и негативно сказаться на ЖКТ, гормональной системе и обмене веществ.

Отдел новостей «Нашей версии»

23.12.2020 12:14

Просмотров: 1340