Пасхальная выпечка – в Подмосковье приготовят 500 тонн куличей

Перед Пасхой в Московской области планируют изготовить более 500 т различных видов пасхальной выпечки. Больше всего освещенных куличей будут продавать в Истре, Красногорске, Чехове, Серпухове.

Пекари Московской области планируют поставить в магазины более 500 т куличей. Выпечка уже поступает на прилавки точек реализации. Об этом сообщают «Вести Подмосковья».

В регионе находится более 6 тыс. сетевых точек торговли. В ассортименте – праздничная выпечка разного размера, формы и оформления. Кондитеры ежегодно стараются порадовать разными рецептами ее приготовления и внешними украшениями, используя цукаты, орехи, глазурь.

Известно, что на территории подмосковного края расположено более 100 производителей хлебопекарной продукции. Кулич весом от 400 до 500 гр в среднем стоит 280 руб.

Как правило, в области купить праздничную выпечку можно не только в сетевых магазинах. Она появляется и на продовольственных рынках, и на ярмарочных прилавках и во временных точках продажи, которые организуют в регионе. Наибольшим числом мест продажи освещенных куличей располагает Истра, Чехов, Красногорск, Серпухов.

Эксперты отмечают, что несколько лет подряд большим спросом в регионе пользуются авторские варианты пасхального хлеба. Его особенность в том, в качестве начинки добавляют любой ингредиент по желанию клиента. Праздничную выпечку делают без глютена или с маршмеллоу.

Если говорить о самобытных способах приготовления, то в старину куличи пекли на опаре. Судя по пасхальным открыткам минувших столетий и картинам художников, он представлял собой круглый хлеб с невысокими бортиками.

Кроме того, старинные рецепты исключают разрыхлитель теста. Используя его, получается, скорее, кекс, нежели кулич. Поэтому, при желании попробовать традиционную пасхальную выпечку, можно заглянуть в пекарни при монастырях.

Ольга Звонарева

02.05.2024 18:12

Просмотров: 1081