Названы самые опасные блюда дома и в ресторане

Специалисты рассказали, что опаснее всего заказывать в ресторанах или самостоятельно готовить дома блюда, в состав которых входят сырые куриные яйца. Это может привести к заражению сальмонеллой.

Как сообщают СМИ, самыми опасными блюдами, которые можно заказать в ресторане или приготовить дома, являются те, где в составе имеются сырые куриные яйца. Проблема состоит в том, что куриные яйца могут быть заражены сальмонеллой, и эта бактерия опасна и для человека. Поэтому эксперты предупреждают, что при заказе десертов тирамису и пасты карбонара, где рецепт предполагает сырые яйца, нужно быть очень осторожными.

В то же время, потенциально опасным куриным яйцам есть более безобидная альтернатива: блюда можно заказать с яй цами перепелки. Как отмечают ветврачи, те, кто придерживается данной теории, правы. Перепелки не заболевают сальмонеллезом и не могут распространять эти бактерии, поскольку у них очень высокая температура тела, она составляет 40 градусов, поэтому в организме перепелок сальмонелла не живет.

Стоит отметить, что сальмонелла не попадает внутрь яиц и переносится только на скорлупе, и для того, чтобы обезопасить себя, достаточно просто тщательно мыть этот продукт, тогда при употреблении сырых яиц никакой угрозы не возникнет.

К слову, наибольшую опасность в плане заражения человека сальмонеллезом представляют водоплавающие птицы, но поскольку куриные яйца употребляются в пищу гораздо чаще, на практике основным источником заболевания становятся именно они.

Ранее в Роскачестве рассказали, как правильно выбрать яйца. Там отметили, что важно обращать внимание на маркировку продукта и условия хранения яиц. Что касается их цвета, он не имеет никакого значения и зависит лишь от окраса курицы, которая их снесла.

Отдел новостей «Нашей версии»

29.09.2020 14:22

Просмотров: 2154