Диетолог назвала продукты, не подходящие на завтрак
Австралийским диетологом Сьюзи Барелл были названы точные продукты, которые стоит исключить из своего рациона на завтрак. Вместе с этим эксперт рассказала о том, какие продукты могут сделать первый прием пищи максимально полезным для нашего организма, говорится в сообщении портала 7news.
Как сообщается специалистом, продуктом, который не подходит на завтрак, является пита (разновидность хлеба, популярного на побережье Средиземного моря и в государствах Ближнего Востока). Данные лепешки содержат в своём составе до 80 граммов углеводов, а также способны повышать уровень глюкозы в крови.
«Это худшее, что можно выбрать», – отметила в своих рекомендациях Сьюзи.
Как рассказала диетолог, другим вредным продуктом являются привычные для многих сладкие хрустящие хлопья. Она подчеркнула, что этот продукт пользуется большой популярностью у детей.
«В них очень мало пищевых волокон, они не могут насытить человека надолго. А дети, завтракая хлопьями, привыкают есть сладкое по утрам», – аргументировала свою позицию Барелл.
Специалист посоветовала в качестве достаточно хорошего варианта для утреннего приема пищи попробовать гранолу или хлопья, не содержащие сахар. Диетолог добавляет, что к ним можно добавлять греческий йогурт с небольшим количеством меда и ягод, на усмотрение каждого.
Барелл считает, что поистине хорошим выбором для завтрака являются тосты с яичницей, овощами или беконом. Специалист подчеркнула, что в последнем из продуктов содержится достаточно большое количество жира, именно поэтому его будет полезнее съесть на завтрак вместе с цельнозерновым хлебом.
Просмотров: 8266