18 августа на трассе «Moscow Raceway» прошел яркий финал RSBK

Чемпионы определены!

Сезон международного чемпионата RSBK 2018 завершился также стремительно, как пилоты проносятся по трассе, преодолевая финишный круг гонки. На самой представительной трассе страны – «Moscow Raceway» состоялся грандиозный финал! Команда из Санкт- Петербурга SPB Racing Team стала лучшей мотогоночной командой страны, а Владимир Леонов подтвердил свое безоговорочное чемпионство!

Финал RSBK определил шесть лучших команд сезона, между которыми будет распределен призовой фонд в один миллион рублей! Первое место с большим отрывом заняла команда из Санкт-Петербурга – SPB Racing Team, второе место у команды из Москвы – ЦСКА «DMC Racing», третье – VL65 Racing Team, четвертое – RLS Сборная Санкт-Петербурга, пятое – у Chrome Racing из Нижнего Новгорода, а шестое место у Yakhnich Q-team Junior.

В королевском классе «Superbike» развернулась серьезная борьба между титанами российского мотоспорта. Никто не хотел отдавать лавры победы соперникам, так Сергей Крапухин (RWT Motorsport) и Антон Еремин (Motorrika) отважно вырывались на первое место пелотона, заставляя всех задержать дыхание. Но чемпион прошлых сезонов Владимир Леонов, из питерской команды SPB racing team, не позволил своим соперникам забрать у него титул сильнейшего пилота и стал почетным обладателем главного кубка чемпионата и победителем самого мощного класса Superbike.

В классе «Supersport» схватка между «шестисотыми» мотоциклами определила абсолютного чемпиона - Макара Юрченко из SPB Racing Team. Алексей Иванов (ЦСКА «DMC Racing») показал всю мощь своего мотоцикла, разворачивая красочное противостояние с Макаром и создавая большую интригу, ведь на финальном этапе этих пилотов разделял всего один балл и исход гонки до последнего был абсолютно непредсказуем! Но, несмотря на горячее сражение, Макар Юрченко смог побороть натиск московского пилота, вырвать золото в своем классе и стать чемпионом RSBK 2018.

Жара царила не только на трассе. Паддок автодрома также был наполнен яркими развлечениями: от мототриала с трюками и прыжками через горящее кольцо до громких страйкбольных тиров и метания ножей. Прошли соревнования по мотоджимхане, а также были определены юные чемпионы в соревнованиях по беговелу.

Адреналин, ради которого пилоты ежегодно готовы сжигать тонны резины, красота и необузданность мотоспорта ежегодно привлекает тысячи зрителей. Следующий сезон RSBK состоится в 2019 году и это отличный повод приобщиться к мировому мотосообществу и ощутить весь спектр гоночных эмоций!

«Наша Версия» подержала RSBK 2018 информационно.

Редакция выражает признательность за взаимодействие Борисовой Екатерине.

Фотографии представлены организаторами.

Федор Суслов

22.08.2018 14:15

Просмотров: 4586