Версия // Общество // В шведских магазинах не хватает яиц

В шведских магазинах не хватает яиц

1241
В шведских магазинах не хватает яиц
(фото: pxhere.com)
В разделе

В шведских магазинах наблюдается нехватка куриных яиц. Причиной стала выявленная в цеху главного производителя яиц CA Cedergren сальмонелла. Об инциденте сообщает глава компании Мод Седергрен.

Как сообщает ТАСС, дефицит куриных яиц наблюдается в Швеции последние два месяца. Ранее главный производитель приостановил поставки яиц в супермаркеты. По словам Седергрена, компания продолжает бороться и намерена вернуться на рынок после устранения проблемы.

В начале апреля на яйцах, которые производит эта фирма, обнаружили опасные бактерии. Источник был найден в упаковочном цеху в населённом пункте Флисерид на юго-востоке страны.

В мае диетолог Кристал Скотт сравнила пользу от употребления в пищу белых и коричневых яиц. По мнению специалиста, разница между ними заключается лишь в цвете скорлупы. Как известно, коричневые яйца откладывают куры с чёрными и рыжими перьями, а белые – куры со светлым оперением.

Диетолог сообщила, что у обоих типов яиц одинаковый набор полезных веществ: белка, омега-3 жиров, витаминов D, E, K, A, витаминов группы В, цинка, холина и других. В целом, питательная ценность продукта во много определяется рационом курицы, которая его снесла, а также условиями её содержания. Именно поэтому она посоветовала отдавать предпочтение яйцам, которые производятся на фабриках с хорошими условиями содержания пернатых.

Коричневые яйца иногда могут стоить дороже белых, что объясняется более высокой стоимостью содержания цветных кур: они крупнее и потребляют больше кормов. Также коричневые яйца зачастую чуть больше белых. Диетолог посоветовала покупателям, желающим выбрать лучшие яйца, смотреть не на их внешний вид, а узнать про условия содержания животных на птицефабрике.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.07.2023 17:05
Комментарии 0
Наверх