// // Следствие заинтересовали испытания Sukhoi Superjet 100 на прочность

Следствие заинтересовали испытания Sukhoi Superjet 100 на прочность

1003
В разделе

Следственные органы не исключили, что авиалайнер Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) мог не пройти натурные испытания, поскольку данные, подтверждающие прочность модели при крушении, отсутствуют.

Как сообщают СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах, следствие рассматривает возможность того, что самолет Sukhoi Superjet 100 мог не проходить натурные испытания. Там отметили, что авиалайнер проходил компьютерное моделирование, однако следствие не располагает данными о том, что воздушное судно прошло испытание, подтверждающее прочность модели в случае крушения. Не исключено, что подобные меры могли быть применены из соображений экономии.

Натурное испытание представляет собой обязательный этап сертификации транспортных средств. Оно включает и краш-тест, после которого эксперты изучают характер полученных повреждений.

Ранее в прессе появилась информация о том, что в сгоревшем SSJ-100 мог быть использован несертифицированный пластик. В частности, как обратили внимание эксперты, при отделке воздушного судна должны применяться материалы, которые устойчивы к горению в течение продолжительного времени, и даже при пожаре они не должны выделять токсичный дым.

Напомним, авиакатастрофа в московском аэропорту Шереметьево произошла 5 мая. Авиалайнер SSJ-100, принадлежащий компании «Аэрофлот», вылетел из Москвы в Мурманск, однако практически сразу после вылета запросил экстренную посадку. Уточнялось, что в самолет попала молния, что привело к сбою в работе некоторых систем воздушного судна. При жесткой посадке оказались повреждены топливные баки, и в результате самолет загорелся. Его хвостовая часть полностью выгорела. Жертвами ЧП стали сорок пассажиров, преимущественно занимавших места в задних рядах салона, а также один бортпроводник, который пытался открыть дверь в хвосте авиалайнера.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.05.2019 11:40
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх