// // Русских будут терроризировать в их собственных домах

Русских будут терроризировать в их собственных домах

73080
Михаил Веллер
В разделе

Только-только отшумели трагические события: мигранты убили российских парней, заступившихся за своих соотечественников, в том числе за беременную женщину. Да, идёт следствие. Но! Почему ровным счётом ничего не делается для того, чтобы подобные случаи не повторились? Откуда эта всё возрастающая наглость многочисленных мигрантов в России? Что происходит? Своим мнением поделился писатель Михаил Веллер.

Разбираясь в конфликтах между мигрантами и русскими – а они происходят всё чаще, – необходимо понимать коренные причины неблагополучия.

Первое: почему вообще в России появляются мигранты, гастарбайтеры? Потому что работодателям они выгодны как дешёвая и бесправная рабочая сила. Нужен закон о минимальной заработной плате, необходима такая налоговая система, когда платить иностранным рабочим дороже и невыгоднее, чем своим. Но он не принимается – у нас система хищнического капитализма.

Второе: необходимо понимать, что люди из Средней Азии, как и с Кавказа, в общем и целом ближе к так называемому «архаичному обществу», чем русские. То есть у них всегда существует чувство братства по вере и братства по крови, клановость. Принадлежность к какому-то среднеазиатскому или кавказскому народу означает: «Мы одна группа!» А группа всегда сильнее одиночек. Таким группам могут противостоять только группы хозяев. Но русский народ атомизирован и раздроблен. Гражданская самоорганизация и гражданское сопротивление, гражданская власть русского народа на местах запрещены и подавляются. Почему? Потому что разобщённым, атомизированным народом несравненно легче управлять. Он пассивен и не способен на сопротивление. Именно поэтому подвергаются запретам и преследованиям патриотические движения, когда они пытаются противостоять этническим конфликтам. Такие движения опасны тем, что они соединяются с гражданскими и являются самоорганизующейся народной силой. В принципе, они угрожают власти, которая сама себя назначила, сама себя поддерживает и грабит народ.

Следующая основная причина – совершеннейшая продажность российской полиции, немалая часть представителей которой служит не тому, кому обозначено в законе, а тому, кто ей больше платит. И если окажется, что цыгане из Чемодановки платили полиции больше, чем государство, то, разумеется, полицейские были больше заинтересованы в защите интересов цыган, нежели в хорошей спокойной жизни всех остальных. Это всем понятно.

До тех пор, пока и силовики, и предприниматели-застройщики будут коррумпированы, пока любая организованная самооборона воспрещена, а категорическое нежелание жить вместе с наглыми обидчиками будет клеймиться как фашизм и экстремизм, – до тех пор этнические конфликты будут не только продолжаться, они будут шириться, и русских будут терроризировать в их собственных домах.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.06.2019 19:47
Комментарии 34
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх