// // При подготовке города к зимней Универсиаде красноярские чиновники поделили предпринимателей на «своих и чужих»

При подготовке города к зимней Универсиаде красноярские чиновники поделили предпринимателей на «своих и чужих»

1027
В разделе

К такому выводу пришло антимонопольное ведомство региона, изучив многочисленные жалобы владельцев нестационарных торговых помещений накануне грандиозного спортивного события. Тогда с коммерческого атласа города на Енисее исчезло около 3 тысяч временных сооружений.

В УФАС полагают, что в результате избирательного подхода городских чиновников к сносу ларьков и павильонов, многие предприниматели Красноярска несправедливо понесли убытки или вовсе лишились бизнеса. Проверкой установлено, что некоторые участники рынка, при прочих равных условиях, все же, пострадали от «зачистки» в значительно меньшей степени.

Рост социальной напряженности, доходящий до открытого протеста, в период, когда мэрия объявила «крестовый поход» против мелких торговцев, отмечали многие наблюдатели.

Кроме того, как выяснили антимонопольщики, чтобы возвести временное торговое сооружение в Красноярске, заявитель должен был исполнить требования, установленные местными властями, которых нет в федеральном законе. Например, предписывалось согласовать строительство с владельцами инженерных коммуникаций. Такое вольное законотворчество, также вступает в противоречие с Законом о защите конкуренции.

По итогам проверки антимонопольное ведомство предписало главе города Сергею Еремину устранить допущенные нарушения, а также предоставить владельцам незаконно снесенных объектов равнозначные потерянным места.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.09.2019 15:19
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх