Версия // Москва // Тема выборов в Мосгордуму стала мейнстримом сегодняшних дней в столице

Тема выборов в Мосгордуму стала мейнстримом сегодняшних дней в столице

9369

У финишной черты

Избирательная кампания в Москве в этот раз проходит довольно шумно, поэтому нет человека, который бы не знал о предстоящем голосовании 8 сентября. По всей видимости, люди стали осознавать, что законодательная власть может быть реальной политической силой, что к ней прислушиваются, с ней считаются, поэтому вырос конкурс кандидатов: на одно кресло в Мосгордуму в 45 избирательных округах Москвы претендуют по пять и более человек.

Не только кандидаты в депутаты проявили повышенную активность, предстоящие выборы всколыхнули избирателей и не оставили их равнодушными, ведь если ты доверяешь свой голос кому-то, то имеешь право и спросить с него. Так что выборы – кирпичик в сооружение гражданского общества. Надо только успеть написать на нем свое имя, как это делают в строящихся храмах, увековечивая имя благотворителя.

Газета «Наша Версия» решила узнать у известных людей об их отношении к избирательной кампании 2019 г.

Человек дела

Первый, с кем мы побеседовали, был Алексей Васильчук - совладелец ресторанного холдинга RESTart (Чайхона №1, 354, Steak It Easy, OBEDBUFET, Ploveberry, кулинарные студии Live Kitchen).

– Алексей Васильевич, что происходит в вашем избирательном округе, думали за кого будете голосовать?

- В округе, где я буду голосовать, нет серьезных эксцессов, в отличие от некоторых других. Безусловно, я уже определился с выбором, и буду голосовать, на мой взгляд, за достойного кандидата. Называть я его пока не буду по понятным причинам.

- А чем был определен ваш выбор?

- Я вижу, что происходит в Москве, и поэтому мне самое главное, чтобы та линия, которая предпринята московскими властями была доведена до конца. Поэтому, я считаю, максимум позитивно и максимум эффективно всё, что делается для развития города.

- Почему выборы в Мосгордуму, на ваш взгляд, важны, и почему надо идти голосовать?

- Ну как почему? Потому что это же гражданская ответственность. Мы сами отвечаем за то, что потом будет в городе. Поэтому мы должны понимать, за что мы голосуем. За стабильность, за развитие, или за какие-то другие вещи. Мы жили ещё при Юрии Михайловиче Лужкове и до него в Советском Союзе. Понимаем, что было и что есть сейчас. И про Попова и про всех. Сейчас Москва превратилась в один из красивейших и лучших городов мира. А что касается, например, МФЦ, то тут вообще, ни в одной стране мира нет такого, как в России, можешь прийти и в удобное время, в одном месте получить любой документ.

- Вам тоже приходится пользоваться МФЦ?

- Всем приходится пользоваться МФЦ. Это настолько удобно, что просто одно это – уже прорыв во всем.

- Борьба с бюрократией налицо.

- За год построилось станций метро больше, чем во всем мире. О чем мы можем говорить, вообще. Я вообще не понимаю критику в адрес власти, но я думаю, что это заказные истории, потому что все то, что происходит в Москве последние 7 лет – никогда прежде такого развития инфраструктуры города не было.

- То есть, вы считаете, что Мосгордума будет и в дальнейшем Думой развития?

- И развития, и Думой социальных проектов. Она должна иметь связь с народом. Это основная задача Государственной думы и Московской, в том числе.

- Алексей Васильевич, спасибо вам большое за интервью и за вашу гражданскую позицию.

Человек слова

Подобные вопросы мы адресовали спецпредставителю президента по международному культурному сотрудничеству, экс-министру культуры, заместителю председателя Общественной палаты города Москвы, президенту Школы искусств и Медиатехнологий, президенту АНО «Арт-медиа образования» Михаилу Швыдкому.

– Михаил Ефимович, интересуетесь ли вы темой выборов, что происходит в том округе, где вы живете и будете голосовать?

– Как любой другой нормальный гражданин, я, безусловно, интересуюсь темой выборов и хочу подчеркнуть - всегда хожу голосовать. В моем избирательном округе происходит все то же, что и везде – зарегистрированы кандидаты, они представляют свои программы, причем довольно интересные и привлекательные, и ведут весьма активную предвыборную агитацию.

– Определились ли с кандидатом, за которого будете голосовать, кого из кандидатов вообще знаете?

– Знаю очень многих. Тем более, что недавно я вошел в состав Общественной палаты г. Москвы, что еще более расширило круг моего общения. Но конкретных фамилий называть бы не хотел. А то это могут расценить как предвыборную агитацию в пользу того или иного кандидата. Хочу сказать одно - поверьте, что среди кандидатов много достойных людей, любящих свой город и готовых сделать все, чтобы он стал еще лучше.

– Почему, на ваш взгляд, выборы в МГД важны, и почему надо идти голосовать 8 сентября?

– В принципе, важны любые выборы. Участвуя в них, ты отдаешь свой голос в пользу того направления дальнейшего развития района, города, области, региона, наконец, страны, который тебе наиболее близок. Так что хотел бы призвать всех прийти 8 сентября на свой избирательный участок и отдать свой голос за будущее нашего замечательного города, который с каждым годом становится все краше, комфортнее, современнее.

Отредактировано: 02.09.2019 18:47