// // За оппозиционеров «подписались» 50 покойников

За оппозиционеров «подписались» 50 покойников

1010
за независимых кандидатов подписались 50 покойников
В разделе

В Мосгоризбирком от 12 независимых кандидатов в депутаты столичного парламента было принесено 50 подписей «мертвецов» и 8564 автографа несуществующих людей.

Отказы в официальной регистрации для независимых кандидатам стали причиной массы негодований: оппозиционерами созывались сторонники для проведения несанкционированных протестных акций, они требовали допустить их к участию в выборах в Мосгордуму. Однако после проведения контрольной проверки итоговых протоколов избирательных комиссий значительное количество нарушений в подписных листах удалось официально подтвердить. Об этом стало известно из сообщения портала «Ридус».

Так, у кандидатов Соловьева, Янкаускаса, Яшина, Соболь, Галяминой, Русаковой, Брюхановой, Бабушкина, Гончарова и Митрохина, сюда же относятся Геннадий и Дмитрий Гудковы, были обнаружены так называемые подписи «призраков» — тех людей, паспортные данные которых просто отсутствуют в базах ГУ МВД по городу Москва.

Стоит сказать, что абсолютный рекорд по количеству подписей от несуществующих людей поставил Андрей Бабушкин, являющийся кандидатом по 11 округу столицы: в предоставленных им подписных листах было найдено 2019 автографов, которые оставлены «призраками». Однако, значительно любопытнее дело обстоит с «мертвыми душами»: здесь лидером стал Кирилл Гончаров, выдвигающийся по 32 округу – его готово поддержать 35 «покойников».

А в подписях, собранных в поддержку Любови Соболь, являющейся кандидатом по 43 округу, было выявлено четыре автографа ранее умерших людей.

Как отметил Алексей Мартынов, являющийся директором Международного института новейших государства, наличие «мертвых душ» в подписных листах представляет собой одну из составляющих имитации ведения политической борьбы оппозицией:

«Эта незначительная группа так называемый несистемных оппозиционеров почему-то монополизировала, по крайней мере, в медиапространстве, звание главных оппозиционеров. Но занимаются они, в основном, скандальным хайпом — для привлечения внимания потенциальных или уже реально действующих спонсоров. И, по большому счету, им плевать на результаты и мнение избирателей», – отмечает в своем заявлении эксперт.

Отметим, по большей части независимых кандидатов уже даже не возмущает обнаружение в поданных ими подписных листах данных людей, которых нет в живых. Они даже не протестуют против «мертвых душ».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.07.2019 08:05
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх